Мой дом Рецепт недели: окорочка, фаршированные орехами и черносливом

Рецепт недели: окорочка, фаршированные орехами и черносливом

Куриные окорочка – еда весьма обыденная. В то же время вкус привычный и любимый, приготовление – несложное. Однако иногда хочется чего-то новенького. Попробуем приготовить окорочка с «изюминкой», а вернее – с черносливинкой.

Нам потребуется:

куриные окорочка – 4 шт.

грецкие орехи – 1/2-1 стакан

чернослив (без косточек) – 1/2стакана

зелень петрушки – 1 пучок

соль, перец молотый, лук репчатый– по вкусу

сливки или майонез – по вкусу.

Приготовление

Окорочка тщательно промойте, обсушите на кухонном полотенце или салфетке.

Аккуратно, без надрывов, снимите кожицу. Отложите ее в сторону.

Мясо отделите от костей, удалите все сухожилия. После этого поместите кусочки куриного мяса в чашу комбайна или мясорубку. Туда же уложите ядра очищенных грецких орехов, зелень, чернослив. Приготовьте фарш, добавив соль, перец, репчатый лук. Влейте немного сливок или майонеза – для сочности.

Приготовленным таким образом фаршем начините отложенные пустые шкурки окрочков. Край можно закрепить зубочисткой.

Нафаршированные окорочка уложите в сковороду, посыпьте солью. Накройте сковородку фольгой и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 3-40 минут.

За несколько минут до приготовления удалите фольгу, чтобы дать окорочкам подрумяниться. На стол подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Фото bbqmag.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства