8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Как полюбить свою работу?

Поделиться

К сожалению, не каждый любит свою работу настолько, чтобы с гордостью сообщать об этом каждому встречному. Более того – такая работа ежедневно гнетет и давит человека, в итоге превращая его в выжатый лимон. Может, стоит вспомнить о том, что человек сам творит свою реальность, и с этим принципом подойти к работе?

Благодарности

Иногда, забегавшись, мы перестаем видеть то хорошее, что у нас есть. Обычно то, что нам не нравится, мы можем назвать по пунктам с подпунктами. А ответ о позитиве часто ограничивается одним-двумя общими моментами. Подумайте, не дисбаланс ли это? Кстати, это относится не только к работе.

Истоки

Вспомните, что двигало вами, когда вы выбирали конкретно это место? Что-то однозначно вас привлекло, ведь отвечая «не было других вариантов» мы обычно лукавим. Может, вы уже и думать забыли об этом. Так вспомните, освежите свои идеи «раннего периода» и воодушевитесь вновь.

Самопознание

Может статься, что, вспомнив свои приоритеты в начальный период работы, вы поняли, что сегодня очень далеко от этого ушли. Что ж, бывает. Но задумайтесь: профессия – далеко не всегда то, чем нравится заниматься больше всего – с этим вполне может справиться хобби. Европейскому человеку бывает трудно с этим смириться, у нас основной является концепция «я – это то, чем я занимаюсь». Осознайте, что вы – это не ваша работа. Станет легче.

Новые возможности

Работа наскучила – это не повод перестать использовать ее главное преимущество: возможность завязывать контакты. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Просто перестаньте воспринимать ее как груз обязанностей, а примите – как поле для возможностей.

И напоследок: последите за здоровьем. Если регулярно не высыпаться или плохо себя чувствовать, даже любимая работа покажется каторгой.

Фото rbc.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!