8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Варикоз: делаем ноги

Поделиться

Что мы представляем себе, когда говорим о красоте ног? Стройные женские ножки. Однако такая штука, как варикоз, может испортить самые лучшие из них. К сожалению, от проблем с венами никто не застрахован. Поэтому, следуя принципу «кто предупрежден – тот вооружен», будем следовать несложным правилам, чтобы избежать коварной болезни и не допустить ее развития.

Первое, с чем придется смириться – это ограничения в тепловых процедурах. Будь то сауна, лежание под жарким солнышком на южном пляже, вечерняя нега в горячей ванне или – внимание! – эпиляция горячим воском. Излишнее тепло провоцирует расширение сосудов нижних конечностей, что в нашем случае совсем не нужно.

Не носите излишне обтягивающую одежду, трикотаж, чулки или колготки с тугими резинками. Это способствует сдавливанию вен, ухудшает кровообращение. Также обратите внимание на обувь: сапоги-чулки, тесно облегающие ногу, не стоит носить постоянно.

Избегайте статической нагрузки на ноги: долгое стояние обычно вызывает тяжесть в ногах. А это первый тревожный предвестник заболевания. Также не стоит выбирать виды спорта, связанные с нагрузкой на ноги (например, бег, аэробика или теннис) – они увеличивают венозное давление.

Не носите обувь на высоких каблуках постоянно. Однако совсем без каблука тоже не лучший вариант: небольшой, он должен быть.

В офисе, при сидячем образе жизни, почаще вставайте и побольше «ерзайте на стуле» -длительное работа за компьютером вредит не только глазам, но и ногам.

Вечером если вы чувствуете усталость в ногах – поднимите их повыше, повращайте, сделайте легкий массаж.

Утром и/или вечером приучите себя заканчивать душевые процедуры прохладной водой – постепенно переходите на контрастный душ. Его польза в деле общего оздоровления давно не нуждается в представлении, а в нашем случае – становится практически лекарством.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!