Мой дом Рецепт недели: английский пудинг

Рецепт недели: английский пудинг

Пудинг. Англия, Рождество. акие обычно ассоциации с этим продуктом. Впрочем, чтобы приготовить его – вовсе необязательно ждать конца декабря. Можно поработать близких вкусным десертом уже в ближайшие выходные.

сливочное масло - 2 ст. ложки

яйца - 4 шт.

сахар - 3/4 стакана

миндаль - 140 г

цукаты - 1 ст. ложка

фрукты из варенья нарезанные - 2 ст. ложки

печенье - 100 г

коньяк - 1 рюмка

сахар-рафинад - 4 кусочка

спирт - 1 ч. ложка

маргарин - 1 ч. ложка

Приготовление:

Цукаты и фрукты из варенья залейте ароматным алкоголем (коньяком или ромом). Оставьте на час.

Желтки от яиц разотрите с сахаром, маслом и добавьте мелко рубленый миндаль. Сюда же всыпьте измельченное печенье, фрукты и коньяк, в котором они замачивались.

Все перемешайте.

Белки, которые ожидали своего часа, взбейте (они должны быть холодными), добавив щепотку соли. Полученную пену соедините с приготовленной массой, выложите в форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную сухарями.

Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.

Готовый пудинг необходимо охладить. Украсить цукатами. А при желании – кусочками пропитанного коньяком сахара, которые поджигаются перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

Фото www.jupiterimages.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства