10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Карри и имбирь помогут предотвратить простуду

Поделиться

Дожди и лужи, мокрый снег, озноб, сырость – и уже чувствуем, что вот-вот заболеем. На самом деле не все так страшно: простуду можно предупредить, просто нужно приложить немного усилий.

Главные провокаторы простуды – переохлаждение на фоне сниженного иммунитета. Поэтому первое правило – одеваться теплее. По крайней мере, ноги в тепле должны быть всегда: дома по осени стоит носить теплые носочки. А на улицу, возможно, пока не надевать любимые каблучки: шпильки на тонкой подошве ухудшают кровообращение в ногах, а вы, скорее всего, даже не почувствуете, что ноги замерзли.

Повышать иммунитет – вторая осенняя истина.

Главными борцами за здоровье можно по праву назвать фитонциды: это летучие вещества, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов. Лук, чеснок знакомы всем. Но не каждый знает, что фитонциды также содержатся в пряностях. Особо можно выделить карри. Так что совет правильно питаться по осени приобретает новый акцент: питаться пищей согревающей, острой и пряной.

Купите корень имбиря, нарежьте его на кусочки и заварите как чай. Попробовав один раз его промозглым вечером, вы поймете, отчего он так почитается в натуропатии: имбирный чай очень согревает.

Употребляйте больше кисломолочных продуктов: в кишечнике формируются иммунные клетки, а живые бифидо- и лактобактерии способствуют формированию правильной в нем микрофлоры.

И напоследок: проверьтесь и пролечитесь от паразитов. Паразиты крови, к примеру, вызывают серьезные иммунодефицитные состояния, на фоне которых простуда совсем безобидна.

Фото goodhouse.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!