9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: карп в сметане

Поделиться

Четверг – рыбный день. Реалии советских столовых имели под собой мудрое обоснование: рыба гораздо полезнее для организма и легче, чем мясо, а в ценности пищевой нисколько ему не уступает. И пусть рыбный день у нас не в четверг, но в любой другой рыбу есть нужно обязательно. Попробуем сегодня приготовить карпа.

Нам понадобится:

Карп – 1 кг

Сметана – 2 стакана

Луковицы – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление:

1.Очистите рыбу от чешуи и разрежьте поперек. Если используете замороженное филе, то сбрызните его уксусом или лимонным соком, чтобы оно не разваливалось потом на сковороде.

2. Поперчите и посолите рыбу изнутри и снаружи. Обжарьте.

3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.

4. Рыбу выложите в глубокую сковороду, сверху выложите морковь и лук, добавьте приправу.

5.Сметану разведите на стакана теплой водой и залейте ею уложенные в сковородку продукты.

6.Отправьте блюдо в горячую духовку и оставьте на 15-30 минут.

Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Фото wild-mistress.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!