6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Рецепт недели: картофельная запеканка с грибами

Поделиться

Из всех овощей нет ничего роднее для русского сердца, чем картошка. Особенной любовью пользуется жареная. Вот только в таком виде она совсем не полезная. А приготовленная в духовке – без лишнего жира, да еще с ароматными грибочками – просто находка. Запеканки к тому же просты в приготовлении, нет необходимости дежурить у плиты.

Вам потребуется:

Картофель – 500 г

Грибы нарезанные – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень: розмарин или петрушка

Сливки – 150 мл

Соль, перец

1. Отварите картофель до полуготовности (10-15 минут), слейте воду, порежьте тонкими ломтиками. Примерно четверть полученных долек уложите на дно формы для запеканок, предварительно смазанной маслом.

2. Посыпьте грибами – также используйте одну четверть от всего объема. Поверх – немного трав и чеснока.

3. Таким образом продолжаем укладывать слои, пока продукты не будут полностью уложены в форму. Последний слой должен быть картофельный.

4. Залейте сверху сливками, приправьте солью, перцем по вкусу.

5. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, оставьте там примерно на 40 минут, пока корочка золотистого цвета не покроет ровным слоем запеканку, а запах из духовки не заставит сбежаться на кухню все семейство.

При желании можно в запеканку добавить лук, вместо сливок засыпать тертые сыр и яйцо в предварительно сделанные углубления. Можно полить маслом или заправить майонезом – любые вариации приветствуются и придают новые оттенки вкуса. Подавать можно прямо в форме, а если форма красивая, то не стыдно предложить блюдо гостям и за праздничным столом.

Фото devichnik.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!