9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: салат из овощей и креветок

Поделиться

Витаминные салаты по осени весьма популярны. Креветки – любимы вне зависимости от сезона. Самое, пожалуй, знаменитое сочетание, это креветки и авокадо. Сегодня попробуем немного отойти от стереотипов и приготовить салат без авокадо, но с овощами родными и привычными.

Вам потребуется:

• креветки, 100г

• морковь, 2 шт.

• помидоры, 2 шт.

• огурец,1 шт.

• яйца, 2 шт.

• зеленый горошек, 50 г

• цветная капуста, 1/4 кочана

• зеленый салат, 50 г

• майонез, 1/2 стакана

• заправка салатная, 4 ст. л.

• укроп

1. Поместите креветок в кастрюлю с кипящей водой, предварительно добавив туда укропа и соли. Оставьте на несколько минут: варить не нужно: иначе получите мясо, напоминающее резину.

2. Помойте листья зеленого салата, нарежьте их на несколько частей, уложите горкой в середину салатницы.

3. Отварите морковь, цветную капусту, яйца. Оставьте остывать.

4. К этому времени приготовятся креветки, выньте их из кастрюли и очистите от панцирной оболочки.

5. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы.

6. Вокруг разместите свежие огурцы, помидоры, отваренную цветную капусту и морковь, зеленый горошек. Раскладывайте по кругу, слоями, подобно букету. «Венцом» букета будут аккуратно выложенные креветки

7. Перед подачей на стол посыпьте салат укропом, заправьте майонезом или любой салатной заправкой по вкусу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!