10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Стройные ножки без «ушек»

Поделиться

Стройность ног определяется несколькими параметрами: длина, форма, объемы. Гармоничное их сочетание позволяет гордиться нижней половиной. Но вот незадача – иной раз даже у стройных ног появляются неприглядные «ушки». Такова особенность женской конституции. Постараемся улучшить ситуацию с помощью нехитрых упражнений для внешней стороны бедра.

Сидя

Сидя, руками упритесь в стул. Преодолевая напряжение, прижимайте колени друг к другу. Цикл такой: 5-7 секунд напряжение – расслабление – повтор.

Приседая

Ноги на ширине плеч. Пятки прижаты к полу, колени направлены строго вперед. Медленное приседание с вытягиванием рук вперед. Спина прямая. Взгляд гордый. Считаем до четырех, медленно встаем.

Лежа на боку

Лягте на коврик. Локтем упритесь в пол. Ладонью противоположной руки – тоже, для равновесия. Поднимите и опустите прямую ногу 10 раз, перевернитесь и повторите упражнение.

Лежа на боку, согните ноги под углом 90 градусов к туловищу. Не размыкая стоп, поднимите бедро в медленном темпе, в точке максимального напряжения мышц задержитесь на 2-3 счета, затем также медленно опустите ее. Повторите 5-10 раз. Перевернитесь.

Замечание: ноги поднимать строго одна над другой. Носок не задирать.

На спине

Лежа на спине, ноги поднять вверх, под прямым углом. Сводить и разводить прямые ноги, напрягая мышцы и бедер, и живота, и ягодиц. Следить за поясницей.

Стоя

Стоя, держаться за стул. Ноги вместе, спина выпрямлена, живот втянут, бедра собраны. Отвести одну ногу в сторону, делать махи с захлестом.

Замечание: ногами не «болтать», а совершать медленное осознанное движение, ощущая каждую мышцу.

И еще маленькое напоминание для ежедневного использования: ноги отлично тренируются во время ходьбы, бега и секса.

Фото goroskop.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!