13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Незваные гости: прыщи

Поделиться

Прыщ прыщику рознь. Семейство их многочисленно: комедоны (закупоренные «пробки» в сальных железах), милиумы (россыпи белых жировичков), подкожные прыщи… Братия разнообразна, как и причины. Однако есть несколько общих моментов, которые стоит припомнить в моменты «святой войны».

Чем вы болеете?

Большая часть причин появления «гостей» – внутренние заболевания. И призывы посетить врача отнюдь не голословны. В первую очередь – гастроэнтеролога и эндокринолога.

Что вы едите?

Первый совет, который вам даст врач, – наладить режим питания. Печально, но факт: если хотите изгнать неприятности с лица, придется позабыть о любви ко всему «слишком»: сладкому, жирному, пряному и соленому.

Подумайте, не слишком часто ли вы нервничаете? Стрессы являются отличным полигоном для высадки незваного «десанта».

Употребляете ли вы спирт?

Это не вопрос-провокация, а совет прочитать состав средств на ванной полке. Еще живо предание, что спирт помогает при жирной коже. Так вот: он действительно кожу сушит. Но никак не влияет на салоотделение. Есть риск получить вдобавок к проблемам с прыщами довесок в виде красноты и шелушения.

Выдавливать? Можно, если осторожно!

Вопреки всем советам косметологов – домашние экзекуции неистребимы. Нужно лишь помнить о главном правиле асептики: абсолютно чистые руки, распаренная кожа, наличие времени, перекиси водорода, спирта для точечного прижигания и отсутствие нервозности. Не для торопыжек, одним словом.

Чистота – залог здоровья

Ежедневное и тщательное очищение часто помогает избежать множества проблем. Мягкие скрабы, дезинфицирующие пенки и еженедельная паровая ванночка не дает бактериям размножаться в минискафандре отдельно взятой поры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!