31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
В тройке лидеров среди районов города Железнодорожный, Центральный и Октябрьский районы.

В тройке лидеров среди районов города Железнодорожный, Центральный и Октябрьский районы.

Аналитики N1.RU подсчитали, квартиру какой площади можно купить за одну и ту же цену на вторичном и первичном рынке в разных районах Красноярска. За основу были взяты средние цены на вторичке для каждого из районов.

По данным портала по выбору недвижимости N1.RU, Железнодорожный район находится на первой строчке рейтинга по выгоде от покупки квартиры в новостройке. Кроме него, в тройку лидеров вошли Центральный и Октябрьский районы, а аутсайдером стал Ленинский.

Отметим, вторичное жилье всегда было дороже на рынке из-за рисков, связанных с долевым, а также из-за дополнительной аренды при покупке новостроек и необходимости ждать. При этом под новостройками аналитики подразумевают дома до 3 лет с момента сдачи.

Согласно подсчётам, за среднюю стоимость квартиры в Железнодорожном районе — 2,75 миллиона рублей —квартира в новостройке в этом же районе будет на 14 квадратов, или 27% больше, чем на вторичке. А  в Центральном при средней стоимости 3,34 миллиона — на 12 кв. м, или 23%.

Наряду с более просторными квартирами в новостройках в Красноярске есть район, где жильё на вторичке оказывается немного дешевле. Так, в Ленинском районе покупатель за 2,04 миллиона сможет рассчитывать на 45 квадратов на вторичке и только на 44 квадратных метра в новостройке. Однако стоит отметить, что новых домов тут практически не строится. А среди тех, где предлагаются квартиры, есть предложения в замороженном «Нойланд-Черемушки».

«Покупатель, выбирающий квартиру, часто взвешивает плюсы и минусы квартир в новостройках и на
вторичке. Мы сравнили объективный показатель — цену и площадь. Как оказалось, отдельным объектам выгода по новостройкам  достигает трети от цены по отношению к вторичке», — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, больше всего за год в Красноярске подешевели квартиры в новых домах Железнодорожного, Свердловского и Центрального районов — в среднем на 12%. А цены на вторичку при этом практически не изменились, а в Центральном районе даже прибавили 5%. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!