14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В мэрии назвали вредной подсыпку дорог песком и нашли новый способ борьбы с гололёдом

Поделиться

Посыпанная песком дорожка

Посыпанная песком дорожка

Об этом вице-мэр Владислав Логинов заявил на слушаниях по бюджету города на 2018 год.

Он заявил, что песок забивает ливневые канализации и стирает разметку с дорог, поэтому от него следует отказаться. Вместо этого он предлагает посыпать дороги специальными реагентами.

«Ежегодно в преддверии зимнего сезона мы завозим в город не один железнодорожный состав песка. Потом этим же составом активно загружаем его обратно на самосвалы и вывозим на соответствующие полигоны для отходов. Забиваем ливнёвки. Этот же материал является абразивным, он стирает разметку и так далее, множество негативных факторов», — заявил Владислав Логинов. 

По его словам, в других крупных городах вместо песко-соляной смеси используют именно реагенты. Экологически безопасные реагенты, по мнению вице-мэра, будут стоить 50 млн рублей.

По данным мэрии, в городе запланировали приобрести 500 тонн специального реагента, обрабатывать улицы им начнут в следующем году. Однако этого количества недостаточно, поэтому решается вопрос о выделении дополнительных средств в бюджете 2018 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2017 в 13:42

Абалдеть. То есть то, что забивают ливневку, это беда. А что люди будут дышать этой гадостью, обувь будет портится, машины будут гнить - это нормально и хорошо?

6 дек 2017 в 13:36

экологически чистые реагенты ценой 50 млн. этот город проклят, нет и не будет у нас толковой верхушки власти

житель
6 дек 2017 в 14:01

Этот Логинов совсем что ли того... Москва стонет от реагентов, машины ржавеют, обувь гниет, люди болеют. Почему то в Скандинавии чиновники куда умнее - посыпают дороги мелкой мраморной крошкой, которую по весне собирают и до следующего года, что потерялось - то довозят и не загаживают свои города всякой гадостью. В Красноярске экология и так хуже некуда, так еще и реагент. Гнать таких чиновников!!