23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Статная спортсменка сумела сбросить 20 кг и теперь выглядит как подружка своей дочки

Поделиться

Мы продолжаем серию материалов, в которых красноярцы откровенно делятся своими историями, как им удалось похудеть и привести себя в порядок. Каждые две недели наши герои на своём примере рассказывают о страхах перед зеркалом и новом порядке дня, а врачи и тренеры дают советы. 

Наталья, 30 лет, похудела на 20 кг на правильном питании


Наталья, сотрудница аэропорта, перед родами весила 107 кг

Наталья, сотрудница аэропорта, перед родами весила 107 кг

Смотря на эту яркую стройную брюнетку, сложно представить, что когда-то она весила больше 100 кг.

В отличие от других героинь нашего проекта, Наталья никогда не была полной. Девушка ростом 186 см в юности профессионально занималась волейболом, она кандидат в мастера спорта. Тренажерный зал, постоянные тренировки, игры… Тело Натальи всегда было подтянутым и спортивным.

В 21 год девушка получила серьёзную травму колена, пережила 3 операции на мениске, после чего спорт пришлось оставить. Наталья вышла замуж и забеременела. 

«Во время беременности я набрала 32 кг. Когда я шла в роддом, я весила 107 килограммов. Для меня это было очень много. До этого я обычно весила 69, в таком весе мне всегда было комфортно».

Девушка признаётся, что старых фотографий у неё практически не осталось

Девушка признаётся, что старых фотографий у неё практически не осталось

Диеты


Первые попытки вернуться к прежнему весу Наталья начала предпринимать сразу же, как закончила кормить ребёнка грудью. Пробовала решить проблему с весом самостоятельно. Начала с классики: не есть после шести.

«Пыталась после шести вечера не есть вообще. Пробовала сидеть на коротких монодиетах — это когда, например, один день только на гречке сидишь. Была еще "питьевая диета" — когда весь день одни йогурты пьёшь. Ходила в тренажерный зал, но мне было тяжело. Потому что с этими диетами мне просто не хватало энергии. У меня была слабость, меня тошнило, у меня кружилась голова. А вес стоял», — вспоминает девушка. 

Пробовала Наталья и популярную диету с Herbalife, но ей это тоже не подошло: «Начались головные боли, желудок болел. На этом надо постоянно сидеть, тогда будет, наверное, результат. Только отходишь — вес возвращается».

Еда


Наталья призналась, что после многочисленных попыток справиться с лишним весом самостоятельно она решила обратиться к диетологу. Тогда она весила 86 кг: «Для меня это критично. Я высокая, а с лишним весом вообще смотрюсь как очень большой человек».

Диетолог расписала девушке программу питания, которой она должна была придерживаться. Программа обошлась в 2 тысячи рублей.

«Конечно, пришлось полностью отказаться от сладкого, жирного, перестроить свой режим», — вспоминает Наталья. В итоге за первый месяц она скинула сразу 12 кг.

Наталья работает посменно в аэропорту, из-за этого возникали дополнительные вопросы по питанию. Диетолог ей рассказала, что совсем не есть ночью, когда 12 часов на ногах, нельзя. Нужно обязательно хоть кусочком яблочка, но перекусить.

«Если не будешь питаться по правилам, то организм начнёт запасаться. Он будет думать, что его обманывают. Теперь, когда в ночь работаю, у меня всегда с собой йогурт обезжиренный и отруби. В 3 часа ночи — перекус, и мне этого хватает до утра. Утром — полноценный завтрак».

Фото до и после работы с диетологом

Фото до и после работы с диетологом

Наталья придерживается 5-разового питания. На завтрак — каша на воде, овсяная или гречневая, фрукт и кофе — черный или с нежирным молоком без сахара. 

Через 3–3,5 часа — фрукт на перекус.

К 14:00 — обед. Чаще это овощи и белок. 

«Можно не только курицу, но и говядину, рыбу, в фольге запечённую. Иногда делаю себе овощные дни. Кроме картошки, можно любые овощи: беру баклажан, капусту, кабачок, на антипригарную сковороду без масла, с водой — получается очень вкусно и сытно. Раньше я не могла этим питаться, а потом себя приучила».

После 16:00 можно есть только белок и овощи. Второй перекус — это кефир или обезжиренный йогурт. Последний приём пищи — за 2–3 часа до сна.

Тяжелее всего было отказаться от сладкого. Наталья вспоминает, что могла сорваться: «Я могла пойти в магазин, купить 300–400 г конфет и съесть их за раз».

«Конечно, тяжело было. Но потом я просто задалась целью. Подумала: я — спортсменка, у меня такие травмы были, я восстанавливалась за полгода. Неужели у меня нет силы воли?». 

Сейчас Наталья нашла, чем можно заменить любимый шоколад: «Если сильно тянет к сладкому, я одну-две орешки съем, и всё, либо сухофрукты».

Кроме этого в четком графике питания раз в месяц Наталья позволяет себе «чит мил» — то есть возможность съесть любую желанную вкусняшку. Наша героиня подгадывает, чтобы такой день приходился на праздники или дни рождения. Родные к новому рациону Натальи уже привыкли и на общих праздниках на столе всегда находится что-то для неё.

Сейчас


Сейчас Наталья весит 68 кг.&nbsp;Такой результат она поддерживает уже 4 года<br>

Сейчас Наталья весит 68 кг. Такой результат она поддерживает уже 4 года


«Я полностью поменяла гардероб. Помню, когда была полной, я просто мечтала снова надеть джинсовые шорты. А ещё любимые джинсы, которые мне мама привезла с Америки в 11 классе. До родов я в них влезала легко. И сейчас снова помещаюсь. Фигура пришла в форму и снова выглядит подтянутой», — рассказывает Наталья. Поддерживать вес в пределах 68–69 кг ей удаётся уже 4 года. 

Сейчас она больше уделяет внимание «качеству» фигуры. Для этого ходит в тренажерный зал 3-4 раза в неделю. 

«Знаете, как приятно, когда идёшь со своей 9-летней дочкой, а вас принимают за сестёр», — с улыбкой замечает девушка.

Врач-диетолог


«Правильное питание и спорт — лучше для похудения ничего еще пока не придумали», — считает врач-диетолог Анастасия Юдина.

«Не нужно есть только одну курицу, гречку и кефир. Не должно быть редуцированного питания. Никаких низкоуглеводных или низкожировых быть не должно, потому что человек, недополучая чего-то, теряет своё здоровье. А здоровье — это приоритет. Быть стройным и больным никому не нужно», — делится врач-диетолог Анастасия Юдина.

Врач не советует употреблять никакие БАДы, выводящие жидкость из организма или снижающие аппетит: «Всё, что нужно организму, мы можем получить из продуктов. Единственное, сезонно организму не хватает витаминов, комплекс витаминов можно добавить».

Врач рассказывает, что существуют таблетки для похудения, в которых содержатся яйца гельминтов, они в организме раскрываются, съедают все питательные вещества, которые получает человек. И потом их специальным способом вытравляют.

«Это крайне вредный способ похудения. Это точно никому не рекомендуется. Вы потеряете всё своё здоровье. Вообще такие таблетки запрещены к продаже без рецепта.

Но иногда в аптеках бывает свободный доступ к другим препаратам, типа «Редуксина» или «Ксеникала». Эти препараты предназначены для людей, больных ожирением. Их могут прописать только врачи-эндокринологи, которые действительно видят глобальную проблему, когда человек не справляется. Если вам просто нужно скинуть несколько килограммов, нельзя употреблять такие таблетки, они крайне вредны и у них много побочных эффектов», — отвечает врач. 

Наталия Ермакова
Фото: героини публикации

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 дек 2017 в 18:47

ну все пора заканчивать и в финале после нескольких как бы случайных историй, как бы случайно выбранных людей , народ жаждет контакты чудо диетолога и чудо клиники.

Я слишком влюблен
4 дек 2017 в 20:03

Сила воли одна из двух действующих методов похудение.

СЭМ
4 дек 2017 в 18:31

Действительно красавица. Я не верю, что она могла весить 100 кг!