26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Безумно дорогой яхте владельца красноярских ТЭЦ провели фотосессию: оцениваем роскошь

Поделиться

Андрей Мельниченко — владелец самой большой яхты в мире

Андрей Мельниченко — владелец самой большой яхты в мире

Напомним, яхта Sailing Yacht А была построена на немецких верфях Nobiskrug и принадлежит владельцу красноярских ТЭЦ Андрею Мельниченко. Длина судна — 142 метра, что на треть больше нынешних рекордсменов. Оно рассчитано на 20 гостей и экипаж из 54 человек. Стоимость яхты эксперты оценивают в 404 млн долларов. Мы наглядно показывали, что можно сделать на эту сумму в Красноярске.

Снимками яхты поделился фотограф Евгений Кацович. Он пояснил НГС.НОВОСТИ, что фотографии сделал в Тель-Авиве 29 и 30 ноября 2017 года. 

«В киль яхты встроена капсула с панорамными, толщиной 30 сантиметров иллюминаторами, из которых можно наблюдать за подводной жизнью. Для того чтобы протестировать прочность стекол, их опускали в 120-метровую морскую впадину, чтобы создать давление в 10 раз больше того, которое им предстоит выдерживать», — рассказывает фотограф.

Также, по словам фотографа, на корабле установлены карбоновые стометровые мачты, в которые встроена сеть датчиков, контролирующих нагрузку в режиме реального времени. Иллюминаторы, выглядящие снаружи маленькими, изнутри производят впечатление огромных окон. Оказывается, снаружи они замаскированы краской с односторонней видимостью. На борту также имеется гараж на 4 машины и подводная лодка. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: sibgenco.ru (1), Evgene Katsovich/facebook.com (2–9)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2017 в 11:50

Вот куда идут коммунальные платежи жителей Красноярска.

Евгений
3 дек 2017 в 11:41

На сумму стоимости яхты и ее обслуживания можно газифицировать его ТЭЦ. Но т.к он еще и владеет углем, то это никогда не случится.

040
3 дек 2017 в 11:52

Как содержать яхту если в Красноярск кинут газопровод? Вы хоть раз об олигархе подумали прежде чем "ныть" про здоровье ваших отпрысков?