23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Мэр извинился за планы масштабной застройки и отправил проект на доработку

Поделиться

На слушаниях по застройке центра и Удачного зал был забит битком

На слушаниях по застройке центра и Удачного зал был забит битком

Напомним, 24 ноября прошли публичные обсуждения проекта межевания и проектирования микрорайона «Солнечный». На обсуждения пришли около сотни жителей микрорайона. Им пообещали строительство новых жилых домов, 7 детских садов, 3 школы, медицинский центр, торговый центр, три паркинга на 4,8 тысяч машино-мест и подземные гаражи на 8,3 тысяч машино-мест. Через весь микрорайон решили протянуть трамвайную ветку до центра Красноярска. Жители микрорайона обвинили проектировщиков в том, что проект не может быть выполнен из-за ландшафта. Также 80% территории для межевания принадлежит частным лицам.

Еще один скандал разразился на слушаниях по планировке центра города и посёлка Удачный. Проектировщики запроектировали 10 школ, 16 детских садов, 8 культурных объектов, 10 спорткомплексов и 7 поликлиник. Однако пришедшие на слушания жители заявили, что им ничего не понятно. Каждого интересовали частные вопросы и слушать поочередно о каждом участке они не хотели. Спустя 20-30 минут с начала слушаний происходящее превратилось в фарс. Пришедшие пожилые люди выкрикивали вопросы с мест, смеялись над докладчиками и аплодировали друг другу в знак поддержки. Людей начали успокаивать полицейские.

Сегодня в администрации города сообщили — проект планировки левобережной части города направлен на доработку, так как организация публичных слушаний и сами проекты планировки вызвали много нареканий.

«Приношу извинения горожанам от лица главы города за тот непрофессионализм, который имел место быть при проведении публичных слушаний. Во многом по этой причине возник социальный всплеск и массовое недовольство жителей. В связи с этим глава города поручил завершить процедуру публичных слушаний согласно действующего законодательства, а затем качественно доработать проект с учетом всех поступивших предложений», — сообщил глава департамента градостроительства Олег Животов.

До 5 декабря мэрия продолжит принимать предложения и замечания от граждан, после чего проекты будут дорабатываться.

«Доработанный проект будет повторно вынесен на общественные обсуждения. Следует отметить, что процедура повторных слушаний законом не предусмотрена, но она необходима с целью достижения консенсуса по всем спорным вопросам», — отметил Животов.

Планируется, что новые публичные слушания пройдут через несколько месяцев в 2018 году.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!