9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Капсулы с прахом артиста

Капсулы с прахом артиста

Знаменитый уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября после продолжительной болезни в лондонской больнице. По завещанию Хворостовского его тело кремировали. 28 ноября часть праха похоронили в Москве, часть должна упокоиться в Красноярске.

На церемонии погребения в Москве присутствовали врио губернатора Александр Усс и министр культуры края Елена Мироненко. Есть видео, как капсула с прахом передаётся делегации Красноярского края. «Прах будет доставлен в Красноярск с соответствующими почестями и заложен в основу будущего мемориала Хворостовского на набережной Енисея», — рассказал присутствовавший на церемонии погребения адвокат Павел Астахов. 

Вчера капсула с прахом артиста была доставлена в Красноярск. Читатели НГС завалили редакцию письмами о том, когда можно проститься с прославленным земляком. Но следы урны в Красноярске теряются.

В Красноярске вернувшуюся с похорон делегацию с почестями не встречали. Министр культуры Елена Мироненко ограничилась лишь сухим комментарием в одном СМИ, подтвердив, что капсула была доставлена

Известно лишь, что капсула будет находиться «на ответственном хранении в специализированном учреждении».

Мы попытались выяснить, о чём идёт речь, когда будет церемония прощания. Но Елена Мироненко говорить отказалась, заявив, что « журналисты перевирают её слова». В пресс-службе министерства также не смогли сообщить ничего о судьбе останков великого певца на родине.

Напомним, осенью министерство культуры Красноярского края оказалось в центре коррупционного скандала — подведомственное краевому минкульту учреждение обвинили в хищении средств на концертах Дмитрия Хворостовского.

По версии ФСБ, директор филармонии Юлия Кулакова, её заместитель и главный юрист создали преступную схему. Подставная фирма по итогам торгов получала право на организацию концертов по завышенным ценам, порой вообще не оказывая никаких услуг. Судя по материалам дела, повышались цены и на концерты Дмитрия Хворостовского. Именно подставная фирма организовала последний визит певца, когда было уже известно о его страшном диагнозе — опухоли мозга.

Сумма похищенного подчиненными краевого министра, по версии следователей, составляет около 10 млн. Сейчас директор филармонии находится под домашним арестом.

Министра Елену Мироненко журналисты много раз просили прокомментировать ситуацию. Но министр отказывалась говорить с журналистами, заявляя, что всё решит суд. Также министр пыталась  заступиться за обвиненную в хищениях подчиненную, заявляя, что та не приходила с повинной. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Антон Денисов (РИА Новости)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!