13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Мне хотят отомстить за Донбасс»: уволенный из ГУФСИН края военный вышел на пикет против полиции

Поделиться

Мужчина заявил, что по инициативе ГУФСИН в отношении него сфальсифицировали уголовное дело

Мужчина заявил, что по инициативе ГУФСИН в отношении него сфальсифицировали уголовное дело

Напомним, история берет свое начало в сентябре 2014 года — тогда работник красноярской колонии Валерий Терентьев отправился воевать добровольцем на Донбасс. Когда же он вернулся, то узнал, что его уволили. В феврале следующего года, после шумихи в СМИ, Терентьева восстановили в должности, но не надолго — в конце 2015 года мужчину вновь уволили за якобы пронесенный осужденного USB-модем, а замначальника ГУФСИН сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего сотрудника.

Накануне, 22 ноября, Валерий Терентьев устроил одиночный пикет на площади Революции, чтобы обратить внимание ГУВД и прокуратуры на незаконное возбуждение уголовного дела. Мужчина рассказал, что его заманили в кафе под видом собеседования, и пытались подсунуть меченную купюру.

«Мне пытались устроить провокацию взятки, а когда провокация провалилась, то просто подбросили деньги — купюру в тысячу рублей, на которой даже нет моих отпечатков пальцев. Я два года писал жалобы в разные инстанции, а в ответ — только отписки. За два года прокуратура не приняла никакого решения. Сейчас дело дошло до суда, а двое полицейских, подкинувших деньги не являются на суд — уже срок давности по делу кончился. Они хотели публично отомстить за Донбасс. Есть конкретное заявление замначальника ГУФСИН Васильева, который за три недели до возбуждения дело сообщил СМИ, что дело уже было возбуждено», — рассказал Валерий Терентьев.

Своим пикетом мужчина пытался заставить руководство полиции явиться на суд.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артур Черный

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
23 ноя 2017 в 12:17

Я балдею : человек БРОСИЛ службу , уехал воевать ( да пусть по сути куда угодно , хоть отдыхать на Канары) - и еще возмущается что его уволили !
А что надо было делать начальству -если служащий не является на службу - дать ему за это премию ???

Фото пользователя
23 ноя 2017 в 11:18

какая-то очень мутная история...

Фото пользователя
23 ноя 2017 в 11:35

Политический. Пострадавший борец за справедливость.. Правнуки потом напишут,что пострадал от "кровавого режима",в борьбе за свободу и независимость.. Снимай погоны,клади удостоверение,оклады и пенсию с выслугой,на полку и езжай на все четыре стороны. А коль назвался груздём,то нече со своим уставом в гос.структуре ошиваться. Любой начальник бы так же поступил, в любой конторе...