Подозреваемую в краже денег дольщиков «Черёмушек» компанию обвинили ещё и в неуплате налогов

Поделиться

Все новости

Сейчас следователи разыскивают руководство компании и финансовые документы

Новое уголовное дело против «Монтаж-Строя» возбудил Следственный комитет края.

Напомним, в сентябре полиция сообщала, что руководство компании обвинили в присвоении денег дольщиков, которые купили жильё в «Черёмушках».

«Однако в настоящее время строительство домов прекращено, общество находится в стадии банкротства. Полицейские выяснили, что в полном объёме деньги на строительство объектов использованы не были. При изучении бухгалтерской документации следователями установлено, что сотрудники строительной организации присвоили около 1 миллиона рублей», — говорили в полиции. Санкции ч. 4 ст. 160 «Присвоение и растрата» грозят 10 годами лишения свободы.

Следственный комитет уличил компанию ещё и в неуплате налогов. По версии следствия, с мая по декабрь 2016 года «Монтаж-Строй» недоплатил 7 млн рублей ИФНС России по Советскому району.

Налоговая планировала списать деньги со счетов компании принудительно, но руководству удалось уйти от этого:

«Директор ООО "Монтаж-Строй" в этот период проводил взаимозачёты со сторонними организациями, подписывал договора переуступки прав долга, что предотвратило зачисление денежных средств на расчётный счёт ООО "Монтаж-Строй", где действовал механизм принудительного взыскания недоимки».

Сейчас следователи разыскивают руководство компании и финансовые документы.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05