23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Автопутешественник-экстремал задумал покорить север на «Ниве» и заехал по пути в Красноярск

Поделиться

Андрей Меньшиков и его «Нива»

Андрей Меньшиков и его «Нива»

Как рассказал на личной страничке в Facebook красноярец Владислав Власов, в Красноярск прибыл известный российский автопутешественник Андрей Меньшиков. 

Сейчас он готовится к новой одиночной экспедиции — 54-летний мужчина проедет на «Ниве» вдоль Северного Ледовитого океана из Якутска до своего родного посёлка Пурпе на Ямале. По пути к точке старта он решил посетить Красноярск. Начало экспедиции намечено на январь 2018 года, всего предстоит проехать 20 тысяч километров.

«Я хочу показать, что любой житель страны может начать путешествовать. Это несложно и доступно. Может, не сразу и не так далеко, но постепенно увеличить свой видимый мир. Я еду на небольшой, простой, дешевой машине, которая "без наворотов", прямо с завода. Если нет у вас машины, наденьте кроссовки и путешествуйте пешком. Но только на диване не сидите, потому что так можно всю жизнь пропустить мимо. Открывайте Россию заново — для себя, это очень захватывает. У нас же просто прекрасная страна!» — рассказал путешественник.

Мужчина планирует проехать 20 тысяч километров на автомобиле «Нива»

Мужчина планирует проехать 20 тысяч километров на автомобиле «Нива»

В поездке мужчина делает остановки в разных населенных пунктах и общается с жителями. Ночует в палатке при любой погоде. На случай неполадок автомобиля установил GPS-систему, за маячком на карте мира внимательно наблюдают жена и шестеро детей.

Добавим, Андрей Меньшиков также зарегистрирован в Книгах рекордов России и Гиннесса как первый путешественник в истории, который добрался на легковом автомобиле до мыса Челюскин.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Владислав Власов/Facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
14 ноя 2017 в 08:06

"Жена и 6 детей" - а то уже голову сломал - что старого в зиму так далеко понесло?! 😂

14 ноя 2017 в 07:56

На простой ниве на север?!) оптимист)

Денис
14 ноя 2017 в 11:14

А заправляться он там где собрался ?