28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Только 37% семей в крае могут позволить себе «двушку» в ипотеку

Поделиться

Предполагается, что на взносы по ипотеке у семьи уходит 70% доходов в месяц

Предполагается, что на взносы по ипотеке у семьи уходит 70% доходов в месяц

Такие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

Эксперты составили список регионов, в котором показано, какая доля семей может позволить себе приобрести 2-комнатную типовую квартиру площадью 54 «квадрата» в ипотеку при первоначальном взносе 20%. При этом семья будет тратить на взносы по ипотеке 70% своих месячных доходов. Тип семьи значения не имеет .

«Как показали результаты рейтинга, доступность жилья по ипотеке для российских семей заметно повысилась в последние два года, но пока все же остается не очень высокой», — говорят аналитики.

Так, в Красноярском крае в 2017 году купить «двушку» в ипотеку могут только 37% семей. Для сравнения: еще в 2015 году это могли себе позволить 24% семей. Сами аналитики связывают рост с кризисом на рынке недвижимости.

«Из-за номинального роста зарплат в стране, сокращения ставок по ипотеке и снижения цен на жилье динамика доступности жилья в последние два года была повсеместно положительной. Несмотря на то что причин для улучшения ситуации было несколько, все же главную роль сыграло снижение цен на квартиры», — говорят эксперты.

В самом рейтинге Красноярский край занял 8-е место из 84. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, там позволить себе ипотеку могут 66% семей. На последнем месте оказалась Республика Дагестан — всего 7%.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 18:12

Ну, что все так плохо относятся к ипотеки, людям кто не хочет реально зарабатывать, она идеально подходит. Человек с мозгами туда не вляпается.

456
9 ноя 2017 в 17:22

Только 1/3 семей может приобрести себе жилье в долг. 2/3 даже в долг себе такого позволить не могут. И это еще говорят хорошие показатели! Цены просели, З/п выросли. Как в сказке живем!

9 ноя 2017 в 17:18

а я думал , на последнем месте будет республика Москва