20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В Красноярске разработали систему для лечения осложнений аппендицита

Поделиться

Интеллектуальная система обрабатывает данные пациента и определяет степень тяжести перитонита

Как рассказали в СибГУ им. Решетнева, интеллектуальную систему специалисты кафедры системного анализа и исследования операций готовили вместе с врачами мединститута.

По словам одного из создателей, кандидата медицинских наук Евгения Дябкина, программу разрабатывали в течение двух лет и уже опробовали на ней 75 пациентов, точность диагноза — 100%. В систему встроили базу данных о протекании заболеваний по историям пациентов, а специальный алгоритм выдает результаты о тяжести пациентов, больных перитонитом. Врач может провести такую диагностику на основе 13 показателей, в то время как программе потребуется всего 4.

«В эту систему мы вносим основные показатели пациента, а система выдает результаты, основываясь на которых врач назначает правильное послеоперационное лечение конкретно для данного пациента», — пояснил Евгений Дябкин.

В дальнейших планах — разработка новых диагностических моделей, которые можно собрать в одну общую систему диагностики пациентов.

Справка: перитонит — заболевание брюшной полости, которое происходит из-за бактериального инфицирования крови, жёлчи, желудочного сока, панкреатического сока, мочи. Наиболее часто перитонит возникает при аппендиците, разрыве дивертикула толстой кишки, кишечной непроходимости, остром панкреатите.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!