13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Чтобы ходили лучше»: кто и за что брал деньги с бизнесменов за бесплатные по госпрограмме тренинги

Поделиться

В краевом агентстве молодежной политики заявили, что участники платили не за тренинги, а организационный сбор — в полиции пока считают иначе

В краевом агентстве молодежной политики заявили, что участники платили не за тренинги, а организационный сбор — в полиции пока считают иначе

Напомним, правоохранительные органы возбудили дело о мошенничестве ООО «Бизнес Клуб». Компания организовывала тренинги на базе Краевой молодежной бизнес-школы. По федеральной программе «Ты — предприниматель» тренинги для начинающих предпринимателей должны быть бесплатными, однако организаторы брали с участников плату в размере 3–5 тысяч рублей. По оценкам следствия, с 2014 по 2016 годы от действий бизнес-тренеров пострадали около 7 тысяч человек.  

Сегодня, 25 октября, в Агентстве молодежной политики прокомментировали ситуацию вокруг Красноярской молодежной бизнес-школы:

«Программа «Ты — предприниматель» предусматривала организационный сбор — по 3 тысячи рублей, это фиксированная сумма. Эти деньги шли не в ООО "Бизнес Клуб", а были направлены в учреждения, организующие КМБШ. В 2016 году этих сборов уже не было. Сейчас сотрудничество с "Бизнес Клубом" прекращено, пока следствие не расставит все точки над "i". Кроме того, количество участников в разы меньше — как минимум в два раза», — утверждает руководитель агентства Сергей Егоров, отказываясь от дальнейших комментариев.

Отметим, что в типовом договоре программы «Ты — предприниматель» под пунктом 3.1 написано: «Услуги по настоящему договору Получателем не оплачиваются».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с одним из красноярцев, посетивших тренинг от «Бизнес Клуба».

«Как подали эту плату: сначала это все было бесплатно, люди плохо ходят, поэтому мы ввели символическую плату. Когда я учился, это было 5 тысяч рублей — там нас было под сто человек, очное обучение. Когда я обучался второй раз, на КМБШ пригласили трех классных спикеров и там плату позиционировали как 1 тысяча рублей за тренинг каждого спикера. Потом они звонили через две-три недели и говорили, что эти тренинги пройдут вообще бесплатно. Но девушка, которая со мной училась, заплатила эти 3 тысячи. При этом плату вносили через "Платежки" на какие-то реквизиты, не КМБШ», — рассказал красноярец.   

НГС.НОВОСТИ

Фото: «Ты — предприниматель»| Красноярский край»/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну и ну
26 окт 2017 в 10:30

Не понимаю в чем проблема. Программа реально хорошая, много молодежи взбодрили проявлять активность, поверить в свои силы, а не сидеть овощами и ждать помощи от государства. Не знаю что там дала госпрограмма организаторам, но то что слушатели платили это правильно - бесплатный сыр бывает только в мышеловке и ни к чему не стимулирует.
Если ради буквы закона у нас будут гнобить активных людей типа Дмитрия Красноярску останется только погрязнуть в гастербайтерах и людях живущих на пособие от центра занятости

Иван
26 окт 2017 в 11:09

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар? — Одну тысячу рублей. — А сколько мест в этом зале? — Тысяча. — Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.