Красноярский депутат Быков попался на крупной афере и пустился в бега

Поделиться

Полицейские объявили в розыск 41-летнего депутата горсовета Валерия Быкова. Вчера стало известно, что его подозревают в мошенничестве

Вчера стало известно, что депутата Валерия Быкова подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в мае 2015 года подозреваемый занимал должность и.о. генерального директора агропромышленного предприятия. Тогда же у него возник преступный умысел совершить хищение средств в виде субсидии на компенсацию части затрат на строительство овощехранилища.

Такая субсидия предусмотрена краевым законом о поддержке агропромышленного комплекса. 

Кроме того, подозреваемый депутат, по версии следствия, был задействован и в подготовке акта о приёмке-передаче здания. В этом акте также оказались ложные сведения о сроках строительства овощехранилища: фактически строительство начали до 2011 года, а в документах начало строительства датировано августом 2013 года.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по краю, у подозреваемого на этой неделе уже проходили обыски. Сообщается, что подозреваемый обманным путем получил субсидию больше 10 млн рублей.

18 октября стало известно, что в отношении Валерия Быкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 «Мошенничество при получении выплат» УК РФ. Однако где он, полицейские не знают. Всех, кто в курсе, где сейчас Валерий Быков, просят связаться с полицией.

Что известно про Валерия Быкова?

Мужчина доводится племянником авторитетному бизнесмену Анатолию Быкову. В горсовет попал от партии «Патриоты России», которой руководит его дядя.

С 2013 года Валерий Быков руководил компанией «Деметра», которой владеет его дядя. Компания ведет бизнес в сельском хозяйстве, ей принадлежит земля в Емельяновском районе. В 2016 году компания показала убыток в 4 млн рублей.

В том же году стало известно, что Анатолий Быков уволил своего племянника. Среди окружения предпринимателя ходили разные версии случившегося: от спора по поводу денег до политических разногласий.

Летом 2017 года Валерий Быков получил руководящий пост в муниципальной структуре «Специализированное автотранспортное предприятие», которое отвечает за уборку улиц. Вместе с ним посты на муниципальной службе получили еще несколько депутатов. 

В августе Анатолий Быков публично отрекся от племянника: «Этот человек поставил на себе, на наших родственных связях крест. Это сущность человека, который себя позволяет покупать и продавать».

Отметим, уже вчера вечером сотовый Валерия Быкова молчал, он не отвечал на сообщения в социальных сетях. Днем в «САТП» нам заявили, что «не могут пригласить его к телефону и сегодня не видели». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Александр Черных с facebook.com  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 окт 2017 в 19:30

    😂 Смотю в нгс профи работают. заголовок то какой. Интригующий.

    Фото пользователя
    18 окт 2017 в 19:23

    ищут полиция , ищут милиция , ищут все органы нашей страны !! слышал , что кто то по фамилии быков нырки в горное озеро устраивал намедни , не он случаем ? полиционеров он не интересует ?

    Серега
    18 окт 2017 в 19:28

    Сегодня днём новость слышал, подумал за Анатолия. Прочитал, порадовался.