22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Врачи Красноярска показали, какие травмы может получить при аварии неправильно пристегнутый ребенок

После поправок в закон об удерживающих устройствах увеличилось количество травм детей в ДТП

Поделиться

Как рассказали в ГИБДД, после поправок в закон об удерживающих устройствах увеличилось количество травм детей в ДТП

Как рассказали в ГИБДД, после поправок в закон об удерживающих устройствах увеличилось количество травм детей в ДТП

Напомним, летом этого года в закон вступили поправки, позволяющие перевозить детей на заднем сиденье без удерживающего устройства. Как рассказала представитель краевой ГИБДД Юлия Глушкова, эти поправки дали излишнюю свободу родителям, которые, желая сэкономить на детских креслах, пристегивают своих детей штатными ремнями, что увеличивает риск травм в случае ДТП и даже резкого торможения.

На специальном сиденье-тренажере сотрудники показали, как ребенка защищают штатный ремень, детское кресло и бустер. Как рассказал заведующий детским нейрохирургическим отделением больницы № 20 Юрий Савельев, в случае аварии ребенок может отделаться ушибами и растяжениями, но, если удерживающее устройство подобрано не по размерам, ребенок может быть удавлен ремнем или вовсе вылететь из устройства. В таких случаях детей ждут более серьезные травмы — сотрясения мозга, переломы конечностей и ушибы внутренних органов.

«В Красноярском крае родителям, перевозящих своих детей с нарушениями (без детского удерживающего устройства), мы выносим требование, в котором прописываем, что в течение трех месяцев родители должны исправить нарушения — купить кресло. Мы к этой мере подошли, имея на руках печальную статистику. Если родители не обеспокоены безопасностью своих детей, мы будем принимать жесткие меры административного характера», — прокомментировала Юлия Глушкова.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!