11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

По делу о взятках в верхах полиции арестована старший следователь

Поделиться

Следователь была арестована 6 октября

Следователь была арестована 6 октября

Напомним, в начале сентября высокопоставленных сотрудников краевой полиции задержали на крупной взятке. По версии следствия, с 1 по 8 сентября замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по краю Андрей Абаковский и оперуполномоченный отдела УУР ГУ МВД по краю Фёдор Беляев при посредничестве 34-летнего жителя Красноярска получили 2 млн рублей. Эти деньги — часть 4-миллионной взятки.

Полицейские намеревались переквалифицировать действия двух обвиняемых в вымогательстве на менее тяжкое преступление. Одного из них они планировали освободить от ответственности, другому пообещали заменить вымогательства статьёй «Самоуправство». 

Позднее в рамках уголовного дела о получении взятки также прошел обыск дома у старшего следователя по особо важным делам Натальи Гейнц. У следователя не нашли денег, но сам кошелек «светился в ультрафиолете от специального состава, которым были обработаны купюры».

Во время служебной проверки  Наталья Гейнц ушла на больничный, тогда сообщалось, что с 25 сентября она вернется к работе.

Как уточняют сегодня журналисты «Запад 24», Наталья Гейнц была задержана 6 октября. Сейчас она находится под стражей.

В краевой полиции НГС.НОВОСТИ сообщили, что Наталья Гейнц на прошлой неделе была уволена «по дискредитирующим обстоятельствам», суть которых не уточняется.

Добавим, преступление, которое хотели переквалифицировать задержанные Абаковский и Беляев, — это вымогательство 3 га земли в Березовском районе у владельца. В марте этого года 49-летний красноярец сообщил, что его избила группа мужчин, требуя, чтобы он переоформил на третье лицо земельный участок стоимостью 3 млн руб. Уголовное дело в отношении преступников находилось в производстве старшего следователя Натальи Гейнц.

НГС.НОВОСТИ
Фото Густаво Зырянова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Говорю Правду !
9 окт 2017 в 20:36

Заелись !

AlexAlex
10 окт 2017 в 08:16

Заплатить 4 миллиона, что бы отмазаться от наказания за вымогательство участка, который стоил 3 миллиона... Как это по-русски!

Наблюдатель
9 окт 2017 в 18:55

Теперь мы точно должны узнать какое наказание понесут сотрудники правоОхранительных органов!? И как сурово им вынесут наказание?!