6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Сейчас мама троих детей живёт в Красноярске 

Сейчас мама троих детей живёт в Красноярске 

Своей историей с НГС.НОВОСТИ поделилась 28-летняя Лидия. Сейчас у неё подрастает трое дочерей 9, 5 и 4 лет. Первую дочку она родила в 18.

«Встретились мы с мужем, когда мне еще 16 лет было. Наверное, это была первая любовь», — рассказывает Лидия. Она сама росла в многодетной и неблагополучной семье в хакасском посёлке. Зарабатывать и помогать маме начала в 10 лет.

Вскоре после знакомства Лидия и её муж, который на 3 года старше её, начали жить вместе. Пока она была в декрете, муж зарабатывал деньги случайным заработком, был разнорабочим. Первое время, по словам Лидии, всё было хорошо. После рождения второй дочки муж стал серьезно выпивать. В пьяном угаре бил жену, но на детей руки не поднимал.

«Я терпела, потому что возвращаться мне было некуда. У мамы дома отец, который сам постоянно пьёт, она его на себе тянет, и ещё взрослые дети, которым она помогает», — рассказывает Лида. Как только появилась возможность, она вышла на работу продавцом.

Когда узнала о том, что забеременела третей дочкой, хотела сделать аборт. Но морально решиться убить своего ребёнка она не смогла. А отношения с мужем становились всё хуже. Он стал поднимать руку на детей.

Последней каплей стало очередное рукоприкладство. «Я прихожу домой с работы, муж пьяный спит. Я пошла детей купать. У маленькой дочки майку поднимаю, а у неё огромный синяк от ремня, на всю спину. <…> Я сама так жила и не хочу, чтобы мои дети так жили..», — говорит женщина.

После этого случая Лидия собрала вещи, детей и уехала сначала в Абакан, где снимала квартиру, потом снимала дом в посёлке. Неделю назад женщина переехала в Красноярск. Её бесплатно приютили в квартире от благотворительного фонда защиты материнства «Дом матери», где она сейчас живёт со своими дочерьми. 

Старшую дочку удалось записать в школу, сегодня у неё был первый учебный день. Мама намерена искать работу и того, кто мог бы посидеть с детьми, пока она будет работать.

— А муж вас не ищет?

— Ему кто-то уже сказал, что мы уехали. Но где мы находимся, он не знает. <...> Знаете, сколько раз он угрожал, что убьёт и меня, и детей...

Куратор фонда, Юлия Абаканская, заявила нам, что такие истории — не редкость, однако часто женщины, столкнувшиеся с такой проблемой, не знают, куда идти. Сейчас эта семья обеспечена жильём, одеждой и питанием. И до решения проблемы с работой и жильём они будут оставаться здесь. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!