18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Застройщика в «Черемушках» уличили в краже денег у дольщиков

Поделиться

Застройщик потратил на собственные нужды миллион, выяснили в полиции

В полиции города возбудили уголовное дело против еще одного застройщика Красноярска. Название компании при этом не озвучивают.

Зато известно, что речь идет о многоэтажных домах на улице Шевченко в «Черемушках». Злоумышленники заключили договоры и с обычными горожанами, и с юрлицами на строительство квартир в многоквартирных домах.

«Однако в настоящее время строительство домов прекращено, общество находится в стадии банкротства. Полицейские выяснили, что в полном объеме деньги на строительство объектов использованы не были. При изучении бухгалтерской документации следователями установлено, что сотрудники строительной организации присвоили около 1 миллиона рублей», — говорят в полиции. 

Санкции ч. 4 ст. 160 «Присвоение и растрата» грозят 10 годами лишения свободы. Судя по всему, речь идет о застройщике «Монтаж-Строй», который возводил три «свечки» на той самой улице. В Ленинском районе в принципе мало стройплощадок, на Шевченко был сдан дом № 50«а» компанией ДСК. Других нет.

Кроме того, «Монтаж-Строй» возводил дома и в Сосновоборске. Сейчас компания как раз проходит стадию банкротства. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
29 сен 2017 в 18:34

почему все думают о том,что дольщики гонятся за дешевизной??? Существуют госпрограммы, по кототорым не только ипотечный процент чуть ниже неадекватного, но и вообще могут не одобрить на готовое жилье... 1,9млн за 1комн. это дешево? вы диванные эксперты пишите свои коменты под постами,в которых разбираетесь, под рецептами например или про погоду что нибудь... 80% долевого(+-) это ипотека!!! нет налички у крестьян!

Артем
29 сен 2017 в 18:42

И еще, на счет "проверяйте застройщика в интернете" Вы думайте,что пишите! Что,есть сайт где написано "шараш манташ" у них не берите, там директор "паша" замечен в воровстве??? кинте ссылку на такой сайт, умники! Дом аккредитован топовыми банками РФ, они тоже не проверили??? Или мож на битву экстрасенсов обратиться? так что расслабтесь и займитесь полезным делом, в танчики можете катануть пасьянс...

Александр
29 сен 2017 в 17:14

Хорошая мысль у Пимашкова насчет долевого.
Надо чтобы деньги от покупки долевого и ипотеки шли не напрямую застройщику а в специальный фонд. Сначала выдается аванс на первый этап стройки, когда он построен, то на второй этап и т.д. Даже если где-то стройка и встанет, то пропадет небольшая часть денег.
Но чувствуется застройщики будут очень против этого.