Застройщика в «Черемушках» уличили в краже денег у дольщиков

Поделиться

Все новости

Застройщик потратил на собственные нужды миллион, выяснили в полиции

В полиции города возбудили уголовное дело против еще одного застройщика Красноярска. Название компании при этом не озвучивают.

Зато известно, что речь идет о многоэтажных домах на улице Шевченко в «Черемушках». Злоумышленники заключили договоры и с обычными горожанами, и с юрлицами на строительство квартир в многоквартирных домах.

«Однако в настоящее время строительство домов прекращено, общество находится в стадии банкротства. Полицейские выяснили, что в полном объеме деньги на строительство объектов использованы не были. При изучении бухгалтерской документации следователями установлено, что сотрудники строительной организации присвоили около 1 миллиона рублей», — говорят в полиции. 

Санкции ч. 4 ст. 160 «Присвоение и растрата» грозят 10 годами лишения свободы. Судя по всему, речь идет о застройщике «Монтаж-Строй», который возводил три «свечки» на той самой улице. В Ленинском районе в принципе мало стройплощадок, на Шевченко был сдан дом № 50«а» компанией ДСК. Других нет.

Кроме того, «Монтаж-Строй» возводил дома и в Сосновоборске. Сейчас компания как раз проходит стадию банкротства. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05