21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Михаил Котюков отреагировал на слухи о его назначении новым главой края

Поделиться

40-летний Котюков считался наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора края

40-летний Котюков считался наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора края

Напомним, практически сразу, как появилась первая информация о возможной отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, политические эксперты назвали нескольких его возможных преемников, при этом одной из наиболее вероятных кандидатур на должность будущего краевого главы был назван 40-летний руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Однако поздно вечером 28 сентября в ответ на соответствующий вопрос агентства РИА Новости Котюков посоветовал не верить появившимся в ряде СМИ «непроверенным новостям» о его якобы предстоящем переходе на пост губернатора Красноярского края.

Добавим, Михаил Котюков родился в Красноярске, окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Работал в главном финансовом управлении администрации Красноярского края, потом начальником финансового отдела «Красноярскагропромстроя», далее — в администрации Красноярска, а потом заместителем начальника главного финансового управления и заместителем главы департамента финансов администрации Красноярского края.

Три месяца в 2007 году Котюков занимал пост проректора по экономике и финансам СФУ, а потом губернатор Александр Хлопонин назначил его своим замом — главой департамента финансов Красноярского края. После этого карьера молодого политика пошла вверх и он стал замминистра финансов РФ Антона Силуанова. В 2009 он комментировал ситуацию с бюджетом края. В октябре 2013 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назначил его руководителем ФАНО, созданного в рамках реформы Российской академии наук.

Напомним, 27 сентября Виктор Толоконский объявил о своём уходе на встрече с чиновниками в красноярском правительстве. Мы услышали и сняли первые слова губернатора после закрытого заседания. Вчера вечером Толоконский улетел из Красноярска в Новосибирск, однако указ о его увольнении Кремль до сих пор не опубликовал. 

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
29 сен 2017 в 08:31

Главное - Толоконского поменять. А на кого - важно, конечно, но не принципиально. Надо пробовать других. Так, глядишь, и найдем нормального: который и дороги в порядок приведет и с ночными коптилками воздуха разберется, ну и тому подобное...

Андрей
29 сен 2017 в 09:29

Да...экологию не поправят, придется валить из этого города "раковой опухоли"

Сократ
29 сен 2017 в 11:36

Глядя на этого юношу с фотографии губернатором его никак не назовёшь. Студент какой-то по виду. Будет пыжиться изображать из себя важность, но вид-то вот он, на фотографии. Что, посолиднее нету там никого, что ли? Думаю что такой великий и могучий край как наш заслужил кого-то посерьёзней.