13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

По делу о взятках в верхах полиции обыск прошел дома и в кошельке старшего следователя

Поделиться

Дома у следователя прошли обыски

Дома у следователя прошли обыски

Напомним, в начале сентября высокопоставленных сотрудников краевой полиции задержали на крупной взятке. По версии следствия, с 1 по 8 сентября замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по краю Андрей Абаковский и оперуполномоченный отдела УУР ГУ МВД по краю Фёдор Беляев при посредничестве 34-летнего жителя Красноярска получили 2 млн рублей. Эти деньги — часть 4-миллионной взятки.

Полицейские намеревались переквалифицировать действия двух обвиняемых в вымогательстве на менее тяжкое преступление. Одного из них они планировали освободить от ответственности, другому пообещали заменить вымогательства статьёй «Самоуправство». Все трое были взяты под стражу. Вчера стало известно, что посредник заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и сообщил дополнительную информацию об преступлениях полицейских.

Как сообщают сегодня журналисты «Запад 24», в рамках уголовного дела о получении взятки также прошел обыск дома у старшего следователя по особо важным делам Натальи Гейнц.

«Были обследованы личные вещи на предмет наличия денежных средств, переданных в качестве взятки ранее. У Натальи Гейнц денег в кошельке обнаружено не было, но сам кошелек владелицы светился в ультрафиолете от специального состава, которым были обработаны купюры, переданные в качестве взятки», — сообщают журналисты.

По словам источника портала «Запад 24», Наталья Гейнц ушла на больничный на время служебной проверки, уже с 25 сентября планирует вернуться на работу. 


Добавим, по сообщению журналистов, преступление, которое хотели переквалифицировать задержанные Абаковский и Беляев, — это вымогательство 3 га земли в Березовском районе у владельца. Напомним, в марте этого года 49-летний красноярец сообщил, что его избила группа мужчин, требуя, чтобы он переоформил на третье лицо земельный участок стоимостью 3 млн руб. 

По делу были задержаны два красноярца 42 и 26 лет. Задержание происходило в здании общественно-делового центра «Метрополь» на проспекте Мира. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Им грозит до 15 лет лишения свободы.

«Фигуранты этого дела Козерский А.В. и Есин А.С. Уголовное дело в их отношении находилось в производстве старшего следователя Натальи Гейнц», — уточняют журналисты.

Напомним, ранее обыски также проводились в рабочем кабинете у замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по краю Эдуарда Хавабу. Следователи подозревают, что он также может быть причастен к преступлению Абаковского и Беляева. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кот
21 сен 2017 в 12:45

если честно то 80% полицаев такими делами вертят,а это так показуза для отчетности.

Dr. Dulitle
21 сен 2017 в 13:10

А смысл от этой тряски, заменят на точно таких же. В стране где нет цели, курса развития, ценностей. Что они ожидают от людей, каждый выживает как хочет.

777
21 сен 2017 в 12:52

я так надеюсь что тряхонут как следует эту яблоню с такими яблочками, а не просто замнут это дело