11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Передавший 2-миллионную взятку полицейским посредник сознался и рассказал, как все было

Поделиться

После того как посредник сознался, его переместили из СИЗО в другое место

После того как посредник сознался, его переместили из СИЗО в другое место

Напомним, в начале сентября высокопоставленных сотрудников краевой полиции задержали на крупной взятке. По версии следствия, с 1 по 8 сентября замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по краю Андрей Абаковский и оперуполномоченный отдела УУР ГУ МВД по краю Фёдор Беляев при посредничестве 34-летнего жителя Красноярска получили 2 млн рублей. Эти деньги — часть 4-миллионной взятки.

Полицейские намеревались переквалифицировать действия двух обвиняемых в вымогательстве на менее тяжкое преступление. Одного из них они планировали освободить от ответственности, другому пообещали заменить вымогательства статьёй «Самоуправство». Все трое были взяты под стражу. Позднее стало известно, что обыски также проводились в рабочем кабинете у замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по краю Эдуарда Хавабу. Следователи подозревают, что он может быть причастен к преступлению Абаковского и Беляева.

Как сообщает сегодня издание «Запад 24» со ссылкой на источник в Следственном комитете, изначально передавший взятку посредник отрицал свою вину, но недавно заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и дал изобличающие показания в отношении задержанных, сообщив дополнительную информацию об их преступлениях.

По данным журналистов, сам посредник — это предприниматель Александр Сороченко. Он работал юристом в Красноярске, был в дружеских отношениях с Андреем Абаковским, был вхож в дом высокопоставленного полицейского и мог выступать в качестве посредника для решения любых вопросов. После задержания в отношении Сороченко возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», самого предпринимателя поместили в СИЗО № 1 Красноярска. После соглашения со следствием его переместили в другое место.

«В СИЗО больше не находится, место его нахождения не разглашается. Возможно, это связано с обеспечением физической безопасности ключевого свидетеля по резонансному делу», — отмечают журналисты.

Добавим, в Следственном комитете НГС.НОВОСТИ не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
20 сен 2017 в 18:21

Чем Сороченко отличается от Сечина?!😂

Дмитрий
20 сен 2017 в 19:34

Да куда он денется...))))) найдут))))