25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Крупных красноярских полицейских поймали на миллионной взятке

Поделиться

Крупные полицейские задержаны за взятку

Крупные полицейские задержаны за взятку

В прошлую пятницу в Красноярске сотрудниками УФСБ и полиции были задержаны два сотрудника ГУ МВД по краю. Информацию сообщил ИА «Запад24», в краевой полиции её подтвердили.  

Как выяснило ИА «Запад24», полицейские взяли деньги за переквалификацию действий по уголовному делу другого гражданина на менее тяжкую статью. 

По данным агентства, сотрудники, которые получили взятку более 1 млн рублей, — заместитель начальника 5-го отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник Андрей Абаковский и сотрудник отдела уголовного розыска Фёдор Беляев. 

Андрея Абаковского будут проверять на причастность к другим преступлениям, в том числе «крышеванию» криминального бизнеса на территории края. Такие данные есть у краевого УФСБ. 

Оперативное видео задержания

«Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел», — уточняют в полиции. Там же добавили, что уже возбуждено уголовное дело п ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В ролике, опубликованном весной в соцсети Youtube «Красноярск + криминал = коррупция», Андрея Абаковского называют членом преступной группировки.

Андрей Абаковский

Андрей Абаковский

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, sms)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
таракан
12 сен 2017 в 09:27

Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел
они уже должны быть уволены! !

Местный
12 сен 2017 в 12:37

Да надо возвращать конфискацию, поймали, конфисковали ВСЁ. Вот тогда будут побаиваться. А так, ну поймали и чего, посадили , отсидел вышел, на нажитое. А вот конфискация, да в данном случае лишение всех заслуг и льгот, и льготных пенсий, и выслуги сразу на земь опустили бы. Глядишь и думать прежде начали бы, конечно честнее не стали бы , но в стойло бы загнали обратно.

Ёрш
12 сен 2017 в 10:30

А какая реакция генерала Речицкого, руководства Управления МВД по Красноярскому краю. И кто будет наказан за упущения в работе с личным составом.