21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

О спасающих жизни детей волонтерах сняли трогательный фильм-короткометражку

Поделиться

Фильм будет участвовать в фестивале документального молодежного кино

Фильм будет участвовать в фестивале документального молодежного кино

Фильм-короткометражку о волонтерах общественной организации «Поиск пропавших детей» сняли красноярские студенты Алексей Лоншаков и Владимир Тарасов.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из авторов ролика Алексей, ему 20 лет, он учится на втором курсе в СФУ на прикладной информатике. В свободное время снимает и монтирует ролики с товарищем. Очередная их работа была посвящена волонтерам. Идея возникла спонтанно при чтении ленты новостей.

«Идея появилась случайно, мой товарищ просто смотрел новости и наткнулся на пост о пропавшем ребенке», — вспоминает Алексей.

Съемки длились в течение 7 дней. В готовом 4-минутном ролике рассказывается об истории создания организации «Поиск пропавших детей». Особое внимание уделяется тому, что волонтеры зачастую отправляются на поиски в ущерб себе и своей семье.

«Самим нам еще не удавалось ни разу участвовать в поисках, но то, что делают эти люди, заслуживает огромного уважения. Они тратят свое время на поиски абсолютно чужих для них людей. И конечно, очень важный посыл родителям: они должны научиться говорить со своим ребенком, уделять ему должное внимание», — рассказывает Алексей.

Готовый ролик молодые люди планируют отправить на фестиваль документального молодежного кино, который проходит в Минске. Авторы уверены, что они смогут задеть зрителей за живое.

«Эта тема очень животрепещущая и актуальная на сегодняшний день, которая затронет абсолютно каждого», — говорит Алексей.

Фильм Алексея Лоншакова и Владимира Тарасова

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Алексея Лоншакова и Владимира Тарасова с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    марина
    7 сен 2017 в 21:02

    ОЧЕНЬ.СИЛЬНО... до мурашек! низкий поклон этим людям!