Участником смертельной аварии с расплющенной «Тойотой» стал полковник Следственного комитета

Поделиться

В настоящее время дело об аварии расследует Следственный комитет Красноярского края

Напомним, авария произошла в середине августа в Уярском районе на 932-м км трассы «Сибирь». Водитель Toyota Land Cruiser ехал из Красноярска и остановился посреди дороги, чтобы повернуть налево. Навстречу ему ехала Toyota Sprinter и столкнулась со стоящим на дороге авто. Легковушку пришлось вскрывать спасателям, чтобы вытащить раненого 33-летнего мужчину. Водитель внедорожника не пострадал.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ родственники погибшего Александра Мазуна, мужчина от полученных травм скончался в больнице спустя полторы недели, а близким не дают ознакомиться с материалами дела. Адвокат семьи погибшего Олег Бабенко рассказал, что дело сразу было передано в Следственный комитет — за рулем Land Cruiser находился руководитель отдела материально-технического обеспечения ГСУ Следственного комитета по краю, полковник юстиции Роман Чайковский.

«Дело в том, что прошлый адвокат ходатайствовал о получении документов на тот момент, когда жена погибшего не имела статуса ни свидетеля, ни потерпевшей, поэтому, естественно, ему отказывали. Когда ее признали потерпевшей — все документы мне были переданы. Сейчас Чайковский находится на больничном, по поводу аварии проводится автотехническая экспертиза для установления виновника ДТП», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Олег Бабенко.

Пострадавший водитель «Тойоты» скончался спустя полторы недели в больнице

Пострадавший водитель «Тойоты» скончался спустя полторы недели в больнице

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 сен 2017 в 20:41

    Да да! он просто стоял, никого не трогал и вдруг неожиданнно.... Смотрел я схему и фото. Товарища готовятся конкретно отмазывать и валить всю вину на погибшего бедолагу. Прав тот у кого больше прав. мерзко...

    Сергей Юрьевич
    6 сен 2017 в 20:28

    Опять крупный чин в погонах, часто вы беспределить стали на дорогах...

    Брюзга
    6 сен 2017 в 20:50

    интересно что скажет экспертиза
    "погоны" то чем отличаются от простых участников дорожного движения? каждый может оказаться в такой ситуации.по тексту-остановился для поворота налево(стоял).вина его в чем?что он полковник СК?