7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Красноярке удалили родинку в косметологическом центре и забыли сказать, что у нее рак

Поделиться

Красноярка обратилась в окноцентр спустя полгода после удаления родинки

Красноярка обратилась в окноцентр спустя полгода после удаления родинки

О страшном случае сегодня, 30 августа, в ходе встречи с журналистами рассказал главврач Красноярского онкологического диспансера им. Крыжановского Андрей Модестов.

К ним обратилась 32-летняя девушка, у которой увеличились лимфоузлы в подмышках. Когда стали выяснять анамнез, она рассказала, что за полгода до этого ходила в один из городских косметологических центров города, где ей удалили родинку на груди в области соска. В справке, которую ей выдали, не указали, делалось ли исследование удаленной родинки.

Позже врачи онкоцентра сделали биопсию и выявили у девушки меланому. Тогда пациентка обратилась в клинику, где удаляла родинку, и оказалось, что они отправили ее на исследование, выявили меланому и прикрепили результаты к ее личному делу, но ей не сообщили о том, что нашли злокачественные клетки.

«То есть они все сделали все правильно, но не довели до нее. И в результате уже третья стадия меланомы, там уже первичный очаг дал распространение и тут положена химиотерапия и иммунотерапия», — заключил Модестов.

Красноярцев призвали в случае малейшего подозрения обратиться к участковому терапевту или в кабинет первичного осмотра в районной поликлинике. При подозрениях на рак в течение пары ближайших суток пациенту выдадут направление в онкоцентр.

Есть и другой способ продиагностировать свою родинку — на сайте онкоцентра есть функция, где вы можете сфотографировать свою родинку (если она больше 6 мм, уже стоит бить тревогу), отправить по почте врачам онкоцентра и они пришлют указания, что стоит делать дальше. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 авг 2017 в 07:38

Помнится в конце 90-ых б/у губернатор ныне покойник Зубов В.М. подписал указ о ввозе ядерных отходов в Красноярск и убеждал население, что это абсолютно безвредно, а деньги для бюджета большие, деньги то может и большие, но вот безвредно ли.... До падения СССР онкодиспансеры пустовали, а сейчас такой ажиотаж, что не попасть!!! Вот он и рак кожи и других частей тела.

петя
30 авг 2017 в 19:19

Удалять родинки лучше в кожно вен диспансере - в разы дешевле и качественней.

Алексей
30 авг 2017 в 19:08

Тоже в косм.центре родинку удалял - денег за диагноз на онко взяли немало, а результаты так и не сообщили. (Мог бы и сам позвонить, но за такие деньги могли бы вспомнить о клиенте) ...