13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Мать троих детей сбросила 30 кг и открыто рассказала, как стала стройной красавицей

Поделиться

Мы запускаем серию материалов, в которых красноярские девушки откровенно будут делиться своими историями, как им удалось похудеть и привести себя в порядок. Каждые две недели по понедельникам в них девушки подробно будут рассказывать о страхах перед зеркалом и новом порядке дня.

Если и вам есть что рассказать, напишите нам на news@ngs24.ru или отправляйте сообщения на номер 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Первая наша героиня. Мать троих детей Елена, 39 лет. Похудела на 30 кг за 1,5 года. Сейчас весит 66 кг. 

Елена начала усиленно заниматься собой после рождения третьего ребёнка

Елена начала усиленно заниматься собой после рождения третьего ребёнка

«Я никогда не была худой. Всегда была с формами», — начинает рассказ жизнерадостная блондинка. После рождения младших детей-погодков вес Елены был 96 кг. «Что меня подтолкнуло? Зеркало и весы. Когда видишь, что тебя не устраивает внешность, в определенный момент просто решаешь всё изменить».

Поначалу Елена пробовала на себе разные диеты: «Монодиета…или еще белковая диета — это когда постоянно одни белки ешь. После неё, кстати, сначала быстро сбрасываешь, а потом снова вес набираешь».

Через год после родов Елена решилась прийти в фитнес-зал. Взялась за себя кардинально: занятия 3 раза в неделю по 2 часа плюс расписанная тренером программа правильного питания. Число калорий сократила до 1200 в день.

Фото слева — сентябрь 2014 года, вес 96 кг. Справа — август 2017-го, вес 66 кг 

Фото слева — сентябрь 2014 года, вес 96 кг. Справа — август 2017-го, вес 66 кг 

Тренировки


«Когда я только пришла в зал, это были совсем какие-то маленькие веса — гантельки по 2–3 кг. Со штангой я не приседала вообще. Всё начиналось с обычных отжиманий. И много кардио. Пробегала каждый раз по 2–3 километра при подъеме 5–6 %. За первый месяц я скинула 4 кг. Дальше — больше: 8, 12.. <…> Когда видишь результат, сразу появляется и мотивация».

«Еще необходимо свою цель, например 12 кг, разделить на 6 шагов и двигаться поэтапно: 2 кг — это один шаг. Добился — круто! Похвали себя, купи что-нибудь, сходи куда-то, порадуй себя и опять "шагать"», — советует героиня.

Самые большие вложения, делится Елена, — это деньги на занятия с тренером. Поначалу она тратила около 5 тысяч рублей в месяц. Сейчас ходит в зал уже самостоятельно. Однако женщина уверена, что начинать надо именно с инструктором.

«Важно под присмотром начать с кем-то. Считаю, что это обязательная инвестиция, чтобы тронуться с места. <…> Не стоит заниматься самопохудением. Результат замедлен — мотивация пропадает, — рассказывает Елена. — 

Знаете, полные девушки часто стесняются приходить в зал, думая, что на них не так посмотрят, мол там все такие уже накачанные, красивые, худые. На самом деле в зале никто никогда не осудит полного человека. Все, наоборот, поддерживают, потому что в зал приходит тот, кто уже захотел измениться. Скажут: "Молодец". Поэтому не надо стесняться»

Елена продолжает тренироваться 3 раза в неделю. Сейчас уже смело приседает с весом 60 кг. 

Еда


Помимо затрат на тренировки еще около 2,5 тысяч рублей ушло на программу питания. Но это, по словам Елены, вложение единовременное. Чтобы скидывать вес, надо придерживаться 1200–1400 ккал в день. 

Для подсчета калорий Елена советует бесплатную программу Myfitnesspal. 

Главное, по её словам, сократить количество простых, быстрых углеводов, а вечером исключить углеводы вообще. Это всё те же булочки, сладкое. То, что дает быстрое, но очень короткое и вредное насыщение. И нужно кушать последний раз за 4 часа до сна. 

«Если ложитесь в 24:00, значит, в 20:00 творог 100 г смело», — рассказывает Елена, добавляя, что ест 5–6 раз в день: — Нельзя голодать. Это принципиально. Хочешь похудеть — ешь». 

Также нужно помнить и про воду: Елена пьёт 1,5 литра воды в день. От алкоголя, напротив, отказалась вообще. 

«Тяжело было отказаться от сладкого: от конфет, булочек. Еще ведь дети дома, а это постоянная миграция печенек и вафелек. Нужна сила воли, конечно», — говорит Елена и даёт проверенный совет: «Если сорвался и съел чего-то лишнего, то разгрузочный день полезнее и эффективнее устроить не на следующий день, а через день».

Девушка признается, что для детей и мужа нужно было готовить отдельно. Но постепенно вместе с ней на правильное питание перешла вся семья. Два месяца назад муж тоже записался в зал и стал ходить на тренировки.  

Результат


Елена со своей 14-летней дочерью

Елена со своей 14-летней дочерью


«Когда я скинула первые 15 килограмм, многие, кто был не в спорте, говорили мне, что хватит уже, и так похудела. Но я как будто назло продолжала заниматься… Первый вес уходит легко, тяжело было от 70 кг до первой цифры "6". 

Раньше я носила размер 54, сейчас это 44. Для меня это круто. <…> До похудения, как я всегда говорю, я ходила в шторках. Теперь могу позволить себе и обтягивающие платья. Чувствуешь себя абсолютно по-другому: молодой, уверенной. От правильного питания меняется цвет лица, кожа, настроение всегда хорошее и мужчины обращают внимание.

Самое сложное — это не добиться результата, а его поддерживать. Надо понимать, что это постоянная работа.

Но зато знаете, как приятно слышать, когда идешь с детьми, а вслед говорят: «Какая у детей няня красивая». 

Мнение тренера


«Надо помнить, что программа питания расписывается для каждого человека отдельно, исходя из его целей, его образа жизни, того, как он питался раньше. Не стоит бездумно просто брать чье-то меню», — считает фитнес-инструктор Татьяна Кукурузова.

Основные продукты, которые советует использовать в меню тренер, довольно простые — яйца, маложирный творог, рыба и морепродукты, курица, мясо, овощи: «Только мясо не жареное, а вареное или приготовленное на пару». Из овощей тренер советует нечасто есть картошку, так как это «овощ-углевод» и лучше картошку запекать. 

По её словам, вовсе необязательно от того же сладкого отказываться совсем: «Всё можно в меру». Так, можно есть его с утра или заменять на фрукты. 

Для девушек с большим весом тренер также советует начинать хотя бы с небольшой физической нагрузки. Ранее Татьяна уже проводила с нами тренировку на открытом воздухе — все эти упражнения можно делать и дома.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены героиней материала

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЕаЯ
28 авг 2017 в 20:40

с весом 66 размер 44?!... лукавит дамочка...

СЭМ
28 авг 2017 в 20:13

Вот это да.... не верится, что на фото одна и та же женщина.....

хмм
28 авг 2017 в 22:38

30 кг за 1,5 года, как-то совсем не быстро. С учётом того, что в первый месяц -4кг, это в среднем по 1,5кг в месяц с диетой и физ.нагрузкой. Я бы сказала, что это даже весьма медленно.