13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Вода хлынула на чердаки и подвалы домов, где начался капремонт

Поделиться

Жители не знают, как пережить эту ночь, если дождь не прекратится 

Жители не знают, как пережить эту ночь, если дождь не прекратится 

Читатели НГС.НОВОСТИ шлют в редакцию фото и видео потопов в своих квартирах и на рабочих местах и делятся пришедшим горем. 

Напомним, днем мэрия рапортовала, что в 85 домах кровлю и подвалы затопило дождевыми водами. То же происходит и в школах. Электроподстанция краевой клинической больницы и вовсе вышла из строя, но ее успели отремонтировать. 

Текут ручьи по стенам «сталинок» на Красрабе, 70. Об этом сообщил позвонивший редакцию красноярец. Как рассказал по телефону автор видео, в «сталинке» на «Художественной галерее» живут его родители. Строители разобрали крышу, чтобы сделать капитальный ремонт, но не успели заделать. Теперь картину с подтоплениями можно наблюдать сразу в двух подъездах. Утром 2-3 рабочих пытались затянуть все тентом, но, судя по тому, что к 16:00 течь вода не перестала, им это не удалось. 

В Дивногорске тоже проблемы с домами, где стартовал капитальный ремонт. Жительница города показывает нам свой подъезд в доме № 51 на улице Набережной. «УК "ЖЭУ-1". Неделю назад начался капремонт. Сняли крышу. Пошли дожди. Жильцы дома утонули в своих квартирах», — негодует она.

Вот еще одно из присланных видео из частного дома на Попова, 16«а». В трехквартирном доме затопило подвалы, вода бежит по стенам в комнатах. 

«И в каждой квартире вот это... месиво из грязи... Проснулись оттого, что услышали журчание воды в кухне. Когда включили свет, вода заливалась сквозь щели в дверном проеме, и было воды уже было по щиколотку. У нас дети, как воду выкачивать из подполья — непонятно. Дом до сих пор не признан аварийным, так каждый год, как только начинается сильный ливень, все сразу затекает в наш дом. Наверное, нужно чтобы дом рухнул с жильцами, тогда власти зачешутся!» — пишут наши читатели. 

Попова, 16«а»

А это уже помещение магазина «Мечта». Он расположен в подвальном помещении на Кирова, 19. Навряд ли его продавцам удалось сегодня сделать дневную выручку... 

Беда пришла и в подъезды «Зеленой рощи». Жительница дома №16 на Сергея Лазо Ирина Кригер пишет: «Просто ужас!!!! Не сделали крышу все квартиры затоплены!!! Кто ответит за этот беспредел????ни один телефон экстренной службы ни ответил!!! Никому ничего не надо!куда только не сообщали! Твк приехали сняли крышу! Которой нет! И все! Народ просто кипит от безысходности!у кого спросить чья эта вина?!» (пунктуация и орфография сохранены — НГС).

Фото 1: Ирина Кригер 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео читателей НГС.НОВОСТИ  


Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 авг 2017 в 18:04

Сейчас скажут, что никто не виноват! Кап ремонт начался по плану, бла бла бла! А то, что август-сентябрь сезон дождей никого не заинтересовало? А люди теперь за свой счёт должны все восстанавливать?

Фото пользователя
20 авг 2017 в 18:37

Ну затопило. Материальный ущерб. Если есть конкретные виновные организации то пошли в суд и взыскали. Ща даже расходы на юриста адекватно возмещают. Что за истерики я понять не могу. Языкамахательство сплошное.

Удмурт из Пномпеня
20 авг 2017 в 17:39

Вот опять дожди пошли
Запотело стеклышко
Отпусти Господь грехи
Уезжаю я
Вот уехать хотя б на пару недель не вышло..