27 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Перевозка была нелегальной. Стали известны подробности смертельного ДТП с микроавтобусом на трассе

Поделиться

Удар пришелся по касательной, после чего автобус улетел в кювет

Напомним, авария произошла вчера вечером на 850-м км трассы Р-255 «Сибирь». «Хонда» выезжала с АЗС на дорогу и на встречной полосе столкнулась с микроавтобусом. В результате аварии четыре пассажира автобуса скончались, еще три были госпитализированы. В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело. 

В ГИБДД рассказали подробности страшной аварии. Злополучный автобус ехал из Красноярска в Кодинск, в салоне находились один водитель и 7 пассажиров. Столкновение с «Хондой» произошло по касательной и было легким, но после этого автобус опрокинулся в кювет. Именно из-за этого погибли пассажиры.

Как стало известно, сама перевозка была нелегальной.

«При законной пассажирской перевозке водитель проходит медосмотр, механика — техосмотр и, самое главное, жизнь пассажира застрахована. В данном случае это был частник, который собрал людей, взял с них деньги и повез в Кодинск. Сейчас пассажиры страховку не получат, потому что перевозка была незаконной», — объясняют в ГИБДД.

Там также отметили, что у самого автобуса были технические неисправности с колесами.

Известно, что две погибших женщины — жительницы Красноярска, двое погибших мужчин — из Кодинска. Среди пострадавших есть 7-летняя девочка из Кодинска. В момент аварии она находилась в детском удерживающем кресле.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУ МВД по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 авг 2017 в 13:00

Что значит "нелегальная перевозка"? Я еду, беру попутчиков, они меня деньгами благодарят. С легальными тоже самое не происходит? Да вы посмотрите на мнждугородние легальные автобусы. Только блаженный может назвать эти сараи комфортным и безопасным транспортом. У меня кожа шершавее, чем у них резина на колесах. Объем перевозок попутчиков скоро будет в разы превышать легальные, т.к. это быстрее и дешевле, но правда не безопаснее. Но пока будет бардак в легалных перевозках, попутчики будут пользоваться стабильным спросом.

Фото пользователя
19 авг 2017 в 16:34

Начинается геморрой!. Какая разница Легально-Не легально!? Не от этого люди погибли.

Виктор
19 авг 2017 в 16:40

Почему речь только об автобусе? Хонда выезжала с заправки и нарушила приоритет в результате чего погибли люди. И без разницы удар по касательной или как там ещё был - Хонда виновник однозначно. Но тут вопрос второй - можно ли было вообще поворачивать с заправки через встречку? Освещение уличное было ли и работало ли на дороге? Барьерное ограждение вдоль кювета было или нет? И должно было стоять или нет? Тут круг вопросов и к дорожниками эксплуатантам, и госвлалельцу дороги, и к владельцам АЗС, и к самой ГИБДД (есть ли разметка и дорожно знаковая информация - если нет то было ли предписание устранить, а если не было предписания это тоже недоработка гаи) и главное к виновнику ДТП - водителю Хонда. Погибших уже не вернуть но причины нужно установить, виновных насказать и гос структурам следа б предписание как в части состояния и содержания дороги с уровнем безопасности, так и возможно привлечь АЗС за ненормативные выезды если это конечно имело место быть. Будет весьма печально и не справедливо если всю вину опять возложат только на одного участника ДТП.