16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Разваливающиеся дома Цементников с матрасами в трещинах расселят через 12 лет

Поделиться

Пока денег на переезд жителей в новые квартиры у мэрии нет

Речь идёт только об 11 домах посёлка на окраине Красноярска, признанных судом аварийными.

В очередь на 2029 год двухэтажные дома поставили этим летом, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ одна из жительниц посёлка Нина Анатольевна.

О судьбе Цементников мы рассказывали ещё весной. Жители 15 лет заделывают щели в домах матрасами и соскребают плесень. В апреле суд признал 11 домов аварийными и отменил плату за капремонт, но денег на переселение у мэрии нет.

Сейчас, пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель департамента градостроительства Оксана Покаместова, мэрия занимается расселением домов на территории, где пройдёт гостевая трасса Универсиады-2019. Закончить его планируется в 2018 году.

Денег на расселение других объектов у города пока нет: последняя программа на федеральные средства была досрочно завершена в 2015 году. Тогда решалась судьба домов, признанных аварийными до января 2012 года. Своей очереди сегодня ждут ещё 367 домов. «Понимание того, когда случится переселение — даты или года, у нас нет. Но если программа будет вновь продлена или запущена новая, они встанут на очередь. Она будет корректироваться в зависимости от поступлений средств, и сроки могут быть сдвинуты», — объяснила собеседница.

Жители Цементников тем временем готовятся выйти на митинг.

Жители Цементников готовятся выйти на митинг

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
14 авг 2017 в 13:57

В целях оптимизации бюджета, вместо того, чтобы выделять по 35 т.р. на каждого депутата на аренду жилья, переселить депутатский корпус в данные дома. Во-первых - экономия очевидна, поскольку жителям, которые уступят место депутатам, вполне устроит и 15 т.р. в месяц на аренду жилья в их районе, а это экономия для бюджета в 20 т.р. в месяц с каждого депутата. Во-вторых, весь депутатский корпус будет проживать в одном месте, что позволит им проводить заседания прямо там, экономя, опять же, затрат бюджета на служебный автотранспорт. В-третьих, каждый честный и порядочный депутат желает знать проблемы не только с бумаги, но и лично и проживание в таком жилье как нельзя лучше способствует этому.

Ушки-Пикатушки
14 авг 2017 в 13:21

Переселите туда депутатов, глядишь и деньги появятся.

Петруха
14 авг 2017 в 13:06

денег нет. всего вам доброго,хорошего настроения. держитесь там.