Красноярские кинотеатры выпускают в прокат «Матильду», несмотря на угрозы поджога

Поделиться

Все новости

Фильм выйдет в прокат 26 октября

Напомним, в феврале этого года активисты пригрозили сжечь кинотеатры Красноярска, если в прокат выйдет фильм «Матильда». Кинопрокатчики получили письмо от организации «Христианское государство — Святая Русь» с требованием не выпускать фильм. Само послание было больше похоже на рассылку, в тексте не упоминались имена работников кинотеатра и его название. 

«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — было сказано в в тексте письма.

После этого красноярские кинотеатры признались, что еще не знают, будут ли выпускать фильм в прокат.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня Минкульт выдал фильму прокатное удостоверение. Кинокартине присвоена категория 16+. По словам экспертов, «ничего запрещенного в фильме нет». В ведомстве также отметили, что региональные власти могут самостоятельно запретить прокат на своей территории.

НГС.НОВОСТИ связались с красноярскими кинотеатрами, чтобы узнать, собираются ли они выпускать кинокартину в прокат.

«Я думаю, что да, потому что если фильм получил прокатное удостоверение, то это значит, что он не нарушает законодательство. Плюс возрастной рейтинг ему присвоили 16+, соответственно там нет ничего такого, что было бы запрещено смотреть детям. До старта фильма еще времени достаточно, почти 2 месяца, думаю, к этому времени создатели фильма смогут снять накал страстей, возможно, продемонстрировав готовый фильм всем интересующимся людям, которые что-то боялись в нем увидеть», — рассказал директор по кинопрокату «Эпицентра» Василий Мациевич.

В «Эпицентре» также отметили, что с февраля они больше не получали каких-либо писем от активистов и связали произошедшее с черным пиаром. 

В отделе кинопроката «Киномакса» в Москве нам сообщили, что фильм должен выйти на экраны в Красноярске.

«Вообще должны, пока никаких опровержений не видели, чтобы не показывать», — сообщили в кинотеатре.

Связаться с руководством кинотеатра «Луч» нам не удалось.

Добавим, в фильме «Матильда» рассказывается о судьбе Николая II, в том числе упоминается возможная его связь с балериной. Планируется, что фильм выйдет на экраны 26 октября. 

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05