Клиент Сбербанка обнаружил списание с карты лишних денег два месяца подряд

Поделиться

Все новости

В банке связали происходящее с технической заминкой

В четверг, 10 августа, в редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель Игорь. Мужчина сообщил, что Сбербанк дважды списал с его карты деньги за несуществующий овердрафт.

«С прошлого месяца стал снимать деньги, сняли 3,75 рубля, я заметил и написал претензию. Спустя 13 дней вернули деньги и извинились. Сегодня ситуация повторилась. Опять пришлось писать претензию. А представьте, сколько людей не замечают, что с них снимают. Жадный Сбербанк не отключает овердрафт с дебетовых карт», — сетует мужчина.

В красноярском отделении Сбербанка нам пояснили, что явление точно не носит массовый характер. В данном случае мог возникнуть «технический овердрафт».

«Овердрафт может возникнуть, когда человеку только закинули деньги, ему пришло СМС, и он начинает их тратить. А по факту может быть небольшой разрыв между зачислением и физическим поступлением денег на карту. То есть денег как бы ещё нет, а он их уже тратит, отсюда возникает технический овердрафт», — объясняют в банке.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05