Красноярец сходил в передвижной дельфинарий и стал ярым защитником животных

Поделиться

Все новости

Дельфинарий находится у ТЦ «Комсомолл»

Красноярец Виктор Волохатюк рассказал, как 4 августа сходил в передвижной дельфинарий, который находится около ТЦ «Комсомолл», и был неприятно удивлен. Первое, что бросилось ему в глаза, что две огромные белухи (это арктические дельфины) ютятся в маленьком 15-метровом бассейне глубиной 2 метра. При этом размер самих животных достигает 4 метров. 

«Когда смотришь это шоу из зала, кажется, что животные охотно работают с тренерами. Номера демонстрируют такие понятные нам любовь, взаимопонимание, игру, — дети в восторге. Но эта картинка обманчива, тренер не даст рыбу не выполнившему задание "артисту". Дельфины работают за еду. Их вытащили из родной среды, из Охотского моря, заставили есть мертвую рыбу, научили базовым трюкам и отправили в дельфинарий, скорее всего, навсегда. Они всю жизнь будут томиться в тесном бассейне с хлоркой, смотреть лишь на купол дельфинария и делать одно и то же каждый день», — грустно пишет Виктор.

При этом он заметил, что у Юны постоянно прикрыты глаза — мужчина предположил, что из-за хлорки.

А самое ужасное, по мнению красноярца, — переезды из города в город в маленьком контейнере без циркуляции воды и без очистки. Животные в таких баках даже двигаться не могут, в таком положении они находятся от 5 до 8 дней.

Виктор также вспомнил про истории с другими дельфинариями, где из-за плохих условий погибли животные. Например, в Воронеже два полярных белых кита жили в маленьком контейнере в мутной и грязной воде. Туда им подавали водопроводную воду, которую не очищали. Животные погибли, прожив всего 9 лет. В естественной среде обитания полярные киты живут 30–35 лет.

«Похожие истории повторялись в городах Пермь, Волгодонск, Иваново, Владимир, Смоленск, Санкт-Петербург, где всплывали факты содержания морских млекопитающих в тесных контейнерах в грязной воде от 5 до 8 дней», — продолжает автор.

Благодаря общественному резонансу в Санкт-Петербурге и Владимире уже запретили передвижные дельфинарии. Виктор создал петицию в адрес Виктора Толоконского, чтобы губернатор Красноярского края тоже запретил передвижные дельфинарии. Ее, кстати, подписали уже 1500 человек. 

Добавим, стоимость посещения дельфинария в Красноярске — 600 рублей. Дозвониться до его представителей не удалось — по указанному на афише номеру телефона никто не брал трубку. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05