«Фактов откровенного воровства нет»: прокурор прокомментировал неэффективность фонда капремонта

Поделиться

Все новости

До сих пор на счету фонда находятся более 4 млрд неизрасходованных средств

Напомним, 1 августа Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг эффективности регионов по уровню исполнения программ капитального ремонта. Красноярский край наравне с Московской, Иркутской и Нижегородской областями признан самым неэффективным регионом — на счетах мертвым грузом лежат 4 миллиарда рублей неиспользованных средств граждан.

«Эту ситуацию мы держим на постоянном контроле, потому что она затрагивает большинство населения края. Это деньги граждан и использоваться они должны по целевому назначению. Может, даже из-за излишне осторожного обращения с этими деньгами связана не очень быстрая работа с ремонтом. Самое главное: мы здесь не видим фактов откровенного воровства, мошенничества, желания пускать эти деньги на другие цели. Пока эта машина недостаточно разогналась. Я думаю, дальше будет лучше, темпы будут лучше набраны, но мы все равно отслеживаем эту ситуацию», — рассказал прокурор края Михаил Савчин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05