Огромный провал появился на детской площадке в «Зелёной Роще». Ситуацию признали чрезвычайной

Поделиться

Все новости

Так выглядела камера коллектора ещё в 2009 году

Из-за провала проходного коллектора возле дома на проспекте Ульяновский, 34 образовалась яма размером 2x2 метра. 48 домов, 2 садика и школа остались без воды. А о том, что сооружение непригодно и постепенно рушится, известно уже не меньше 3 лет. 

Сегодня провал грунта произошёл на детской площадке, вода из коллектора заливает в том числе и электросети. Власти опасаются, что из-за этого без ресурсов останется вся «Зелёная Роща».

Как рассказывала депутат Елена Пензина ещё в июле, строители спускались в камеру коллектора и там было видно, что она находится в аварийном состоянии, в любую минуту могла рухнуть плита перекрытия.

В ходе совещания было принято решение признать ситуацию чрезвычайной, немедленно начать восстановительные работы. Стоимость восстановительных работ пока неизвестна, сейчас специалисты только составят смету, а позже выделят деньги из резервного фонда.

«Работы нужно постараться закончить до 1 сентября», — заключил Игорь Титенков.

Представитель «КрасКома» на совещании заявил, что «восстановить водоснабжение планируется уже к обеду».

На месте корреспондент НГС.НОВОСТИ обнаружил огороженную площадку. Как пояснил технический директор «КрасРСК» Александр Кравцов, опасность провала есть, сейчас будут копать — камера коллектора 2,5 на 3 метра, отсюда запитывается весь район.

Этот провал считается чрезвычайной ситуацией

Он находится прямо на детской площадке

Место провала

НГС.НОВОСТИ
Фото со страницы Елены Пензиной в facebook.com (1), Максима Косова (2-4)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05