Красноярцы стали выбирать более дорогие смартфоны

Поделиться

1 796
Все новости

Средняя стоимость одного покупаемого смартфона в розничной сети «МегаФон» в Красноярске за год выросла на 1500 рублей — жители города отдают предпочтение всё более дорогим устройствам.

Средняя стоимость одного проданного смартфона в розничной сети «МегаФон Ритейл» по итогам первого полугодия 2017 года составила 8000 рублей, что на 1000 рублей больше по сравнению с прошлым годом. В 2017 году впервые в топ-5 самых популярных устройств вошли модели стоимостью 7000 и 19 000 рублей — это Samsung Galaxy J1 LTE и Apple iPhone 5s.

«Бюджетные модели смартфонов по-прежнему пользуются высоким спросом у красноярцев. Однако те абоненты, которые 2–3 года назад покупали недорогой смартфон в качестве своего первого устройства, теперь выбирают ему на замену более дорогое и производительное решение. Кроме того, на рост средней стоимости смартфона оказало влияние возращение в нашу розничную сеть смартфонов Samsung», — отметил директор Красноярского «МегаФона» Виталий Молотков.

Стоит также отметить, что в первом полугодии Samsung занял первое место по числу продаж среди производителей смартфонов. На топ-5 производителей приходится 67 % всех продаж смартфонов в Красноярском крае.

Новости компаний

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05