20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

В колонии рассказали, как проверяют жалобы заключенных на пытки

Поделиться

Жалобы на пытки будут проверять с прокуратурой и следствием

В краевом ГУФСИН пообещали проверить каждую жалобу об избиении. 

«Жалобы каждого осужденного, содержащегося в ЕПКТ (единое помещение камерного типа) ИК-31, на нарушения законности и прав человека будут подвергнуты тщательной проверке с привлечением прокуратуры и следствия», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, вчера в Общественной наблюдательной комиссии по правам человека в Красноярском крае рассказали о поступающих к ним сообщениях, что сотрудники исправительной колонии № 31 избивают заключенных, при этом «методы избиения пугают своей изощренностью, жестокостью и цинизмом».  

Заключенные утверждают, что их подвешивали за руки или за ноги к трубе у потолка и били как боксерский мешок. Осужденные указывали, что их избивали на специальном матрасе, использовали пакет для удушения, душили одеждой и тряпками, сматывали веревками и скотчем руки и ноги, поднимали и бросали об пол.

«Прыгали по телу, давили ногами и коленями лицо, голову, шею, выкручивали руки и ноги, били дубинками и киянками по телу и ступням, ставили "на растяжку", раздвигая ноги киянками», — описывают общественники пытки, ссылаясь на слова заключенных.

В ГУФСИН отмечают, что камеры, где по жалобам заключенных были пытки, предназначены для изоляции осужденных, являющихся наиболее злостными нарушителями режима содержания.

На сегодняшний день в ЕПКТ находятся 32 осужденных, которые являются лидерами или активными участниками преступных групп, «склонные к нападению на сотрудников». Большинство из них осуждены за тяжкие преступления,  часть из них «оправдывают радикальный ислам». Как уточнили НГС.НОВОСТИ, эти осужденные сидят в том числе за убийства, бандитизм и терроризм. 

Во всех камерах этих осужденных есть видеонаблюдение.

В ГУФСИН не отрицают, что за неисполнение требований администрации физическую силу к осужденным в 2017 году применяли в 4 случаях. Там же заявили, что «по большинству заявлений осужденных за 2014-2016 года сотрудниками ГУФСИН и следственными органами неоднократно проводились проверки — жалобы не подтвердились».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС



Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)