20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Избран новый глава краевого избиркома

Поделиться

Алексей Подушкин стал новым председателем избирательной комиссии края

Новым председателем избирательной комиссии Красноярского края путем голосования единогласно выбран Алексей Подушкин.

Днем 9 августа в краевом правительстве приняли решение о назначении Алексея Подушкина, до этого чиновник возглавлял экспертно-аналитическое управление губернатора Красноярского края.

Алексей Подушкин родился в 1977 году. Учился в Красноярском государственном университете. С 2012 года он возглавлял экспертно-аналитическое управление губернатора края. В 2016 году вошёл в состав краевой избирательной комиссии. 

«С избирательным правой и избирательной системой я знаком больше 20 лет: в 1996 году я был кандидатом в молодежной организации в избирательном блоке "Доверие молодым". После этого неоднократно участвовал в избирательных компаниях в разных статусах, будучи наблюдателем, членом комиссии с правом совещательного голоса, с декабря 2016 года я являюсь членом избирательной комиссии края», — рассказал о себе Алексей Подушкин. 

Отметим, что согласно опубликованной декларации о доходах в 2016 году чиновник заработал 1,3 миллиона рублей, в собственности у него также квартира площадью 85,8 кв. м, 2/3 доли в квартире 88,1 кв. м, а также автомобиль Nissan Murano. Примечательно, что в декларации за 2014 год доход Алексея Подушкина составил 11,4 миллиона. Как объяснил сам чиновник, такая разница связана с продажей двух объектов недвижимости семьи. 

Напомним, предыдущий глава избиркома Константин Бочаров 1 августа сложил с себя обязанности председателя «по семейным обстоятельствам». Однако, несмотря на это, он по-прежнему остался членом избирательной комиссии с правом голоса. Избирательной комиссией чиновник руководил почти 14 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)