20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

На месте бараков на Ключевской одобрили строительство трех 24-этажек

Поделиться

Бараки у дороги на Ключевской снесут ради новых высоток

В Красноярске прошли публичные слушания по проекту планировки района у 4-го моста на Ключевской, куда впишутся новые высотки.

Мнение жителей, успевших проголосовать, распределилось так: 89 человек высказались за проект, и только 6 человек против.

Во вторник, 8 августа, мэрия официально утвердила проект.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, что вести строительство высоток будет ООО «М-3 Групп». Еще в прошлом году она выиграла аукцион и право за 1 тыс. руб. расселить и застроить участок.  

Под снос идут 4 барака на улице Ключевской возле 4-го моста. Речь идет о 4 домах с номерами 63, 65, 67, 69 по улице Ключевской, а также о незаконченном доме на улице Саянской, 247 и гараже на улице Ключевской, 67. Они располагаются между проезжей частью на улице Свердловской и двумя высотками «Уютного дома на Ключевской», первая из которых заселилась минувшей весной.

Судя по макету, на Ключевской будет построено три новых дома высотой 24 этажа.

В целом площадь рассматриваемого района составляет 18,15 га. Всего будет построено 19,16 тысяч «квадратов» нового жилья. 

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС