Депутат сравнил плитку для слепых в Красноярске и Германии и расстроился

Поделиться

Все новости

Фото и видео из Германии опубликовал на личной страничке в Facebook депутат Владимир Владимиров. На кадрах видно, что за рубежом на тротуарах уложена серая тактильная плитка в цвет каменной брусчатки. При этом выполнена она предельно аккуратно: ровно, без стыков и зазубрин.

«Друзья, поглядите внимательно, как сделаны тротуары и уложена плитка, в том числе тактильная, для слабовидящих. Это Германия, небольшой город. Поглядите на качество всего этого, потом поглядите на тротуары, по которым ходим, на ту же плитку, сочетание, качество и т.д. Поглядите на наши дороги, печаль полная», — написал Владимир Владимиров.

Напомним, специальная плитка для слепых и слабовидящих была уложена в конце 2016 года на проспекте Мира и улице Свердловской. Стоимость работ оценили в 3 миллиона рублей, однако уже через несколько месяцев дорожка пришла в негодность — плитка разбилась, просела и, по словам депутата Ильи Зайцева, начала затруднять движение здоровым людям. Вышедшие исправить работу строители заделали цементом щели вдоль дорожки, чем изуродовали покрытие.

Тактильная плитка в Красноярске и Германии

Фото Ильи Зайцева с facebook.com (слева), Владимира Владимирова с facebook.com (справа)
Видео Владимира Владимирова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05