Жительница Красноярска за полгода собрала коллекцию из полученных в магазинах на сдачу монет

Поделиться

Все новости

Своей коллекцией девушка из Красноярска поделилась в соцсети Instagram. На фото изображены все 14 монет серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков». 

Это монеты с городами Киев, Минск, Вильнюс, Кишинёв, Бухарест, Таллин, Рига, Белград, Варшава, Будапешт, Братислава, Вена, Берлин, Прага.

Коллекционер Диана Тюрина рассказала НГС.НОВОСТИ, что так как эти монеты новые, собирала она их недолго — на всю серию ушло около полугода. Сейчас такие серии целиком активно продают в интернете, однако девушка собирала их специально сама из тех, что попадались на сдачу. 

 

«Одна монетка из коллекции у меня пропала, я написала об этом пост. Так мне девушка из Братска монетку нужную прислала», — делится коллекционер.

В её альбоме также есть коллекционные большие 10-рублёвые монеты, монеты из разных стран. Специальный альбом девушка создаёт уже около 4 лет. «Нет, продавать не собираюсь. Это будет моим внукам в наследство», — говорит Диана. 

Добавим, по данным Центробанка, 5-рублёвые монеты этой серии были выпущены тиражом 2 миллиона штук на всю страну.

НГС.НОВОСТИ
Фото ___lady___di___ с instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05