Фоторепортаж

«Самое главное — свобода»: исследуем квартиру самого завидного холостяка Красноярска

Он рассказал о любви к сувенирам, показал содержимое холодильника и признался, что мечтает о дочери

Поделиться

Все новости

Актер и телеведущий Сергей Даниленко стал самым завидным холостяком города

Фото: Артем Ленц

В конце июля в Красноярске выбрали самого завидного холостяка. Десять лучших претендентов рассказали о своих увлечениях и признались, что главные качества современного мужчины — верность и умение быстро принимать решения. В последние дни голосования в лидеры вырвался актер театра Пушкина и телеведущий «Енисея» Сергей Даниленко

Вторник, 10:30 утра. Мы отправляемся в гости и невольно удивляемся забавному стечению обстоятельств. Самый завидный холостяк города уже 4 года живет в одном доме с дворцом бракосочетания. Сам 31-летний Сергей говорит, что выбрал двухкомнатную квартиру за красивый вид из окна, а загс на первом этаже — он «в принципе не мешает».

Холостяцкая берлога удивляет нас сразу с порога — яркие стены, образцовый порядок и чистота.

Дома у Сергея мы застали идеальный порядок

«Дом 1972 года постройки. Когда заехал, полностью делал ремонт с нуля, здесь были зеленые стены и коричневый пол. Делал сам: что нравилось в магазине — то и брал», — говорит Сергей.

Центральная комната в квартире — гостиная: с яркой черно-белой стеной, зеленым диваном, мохнатым ковром, игровой приставкой и люстрой из ИКЕА, напоминающей театральные прожекторы. Сергей признается, что он человек не совсем публичный — любит побыть дома. Когда работа затягивает с головой, приходит сюда только поспать и отдохнуть. Если выпадает свободная минутка, спасают игровая приставка, телевизор, книги и сериалы. А вот гости здесь бывают нечасто. Когда друзья собираются на кухне поиграть в настольные игры, соседка ругается на шум.

— А девушек часто приводите?

— А это обязательный вопрос? — смеется Сергей. — Бывает иногда, случается.


Зал выполнен в теплых салатово-бежевых тонах

По центру комнаты яркая стена с черно-белым орнаментом

Но пытливый взгляд корреспондента сразу замечает неладное. Холостяцкую квартиру украшают десятки милых сувениров и фотографий. Во всей этой красоте не сразу заподозришь отсутствие женщины.

«Мне нравится всякие мелочи добавлять в интерьер. Когда дома много мелочей и есть что разглядывать — это интересно. У знакомых очень много фотографий на стенах. И это так круто смотреть. Просто приходишь и наблюдаешь за фотками. Плохо, что люди сейчас не распечатывают снимки», — признается холостяк.

На полках много украшений и сувениров

Далее мы перемещаемся в святая святых — спальню. Ожидая увидеть там двухметровое спальное ложе, мы натыкаемся на небольшую двухспальную кровать.

«Это самая узкая — 1,4х2 м. Комната очень маленькая, больше здесь не влезет. А вообще оптимально, мне кажется, 1,8х2 м или хотя бы 1,6х2 м», — рассуждает Сергей.

Все внимание в спальне привлекает к себе яркая стена, по заверению самого Сергея, «странного для мужчины цвета». Сам он объясняет это просто — очень понравилось сочетание цветов белого и фиолетового. Рядом солевая лампа из тысячелетней дагестанской соли и откровенный рисунок на стене.

Стена в спальне окрашена в необычный фиолетовый цвет

«Это мой портрет, у нас с девочкой-актрисой была фотосессия. Потом снимок перерисовали карандашом и подарили мне на день рождения. Я подумал, что такая картина должна висеть в спальне», — говорит Сергей.

Тем временем мы продолжаем искать в квартире холостяка затерявшиеся носки или небрежно брошенную на спинку стула рубашку. Но, по заверению хозяина квартиры, миссия изначально провальная.

На полках царит идеальный порядок

«У меня носки всегда в одном месте, они висят на стуле, на перекладинке, и знаю четко, что они там. Меня мама приучила, я довольно опрятный человек в быту. Чаще всего в квартире убрано. Ну, могут где-нибудь штаны лежать, потому что лень их в шкаф убрать или полы могут быть не помыты, а так, в принципе, обычно прибрано, все на своих местах. Убираюсь раз в 3 недели или в месяц, когда понимаю, что впереди плотный график и будет некогда», — говорит Сергей.

Услышав такой ответ, мы решаемся на крайние меры и отправляемся на ревизию холодильника. Наш холостяк заранее оправдывается — уезжал из города, только вернулся и еще не успел закупиться. Итог: две бутылки пива, молоко, сыр, две груши, яйца, оливки, подсолнечное масло, майонез, газировка и 8 стеклянных банок с неизвестным содержимым.

— Это у вас варенье или компот в баночках?

— А я не знаю, это родители понатаскали, а я особо не любитель...


Сергей демонстрирует содержимое холодильника

Сам Сергей, рассказывает, что готовит нечасто. Утром диетический завтрак — хлебцы с сыром, кофе, чай, если не лень — омлет, каши. Обед, как правило, проходит вне дома. На ужин чаще всего фрукты или замороженные овощи.

«По вечерам, если в театре в 7 вечера спектакль играешь, в 10 освобождаешься, вариантов особо нет. Возьмешь с собой какие-нибудь яблоки или еще что. Потому что когда ты наелся перед спектаклем, это не очень комфортно», — объясняет мужчина.

Несмотря на скудное содержимое холодильника, у холостяка есть и свои фирменные блюда: картошка с мясом на противне, крабовый салат и грузинский с фасолью, болгарским перцем и куриной грудкой — «такой лайтовый и очень сытный».

Кухня также очень яркая — с бирюзовыми стенами и разноцветным кафелем

По мнению Сергея, исправить ситуацию с пустым холодильником способна только женщина.

— Что меняется дома, когда появляется женщина?

— Еда появляется, если это правильная женщина. Я считаю, что женщина все-таки должна готовить. Распределение обязанностей — это нормальная вещь, если мне надо будет помочь в хозяйстве, я без проблем это сделаю. Прекрасно понимаю, что человек тоже работает и тоже должен отдыхать. Мне кажется, девушка должна работать или иметь какое-то увлечение. Это помогает от всяких глупостей.

А мы тем временем перемещаемся в ванную. Здесь, по словам Сергея, проходят его утренние сборы. На раковине стоят несколько бутыльков, но мужчина признается, что это лишь малая часть — большинство спрятаны за зеркалом.

«Есть возраст и есть профессия, ты должен нормально выглядеть. И вообще в наше время мужчина должен приятно пахнуть, не Средневековье же. Более чистоплотным надо быть. У меня на сборы в среднем уходит час, если совсем не спешу — полтора: спокойно собрался, поел, по пути кофе взял. Приятно с утра таким образом себя тонизировать», — говорит Сергей.

Сергей считает, что мужчина должен быть ухоженным и приятно пахнуть

По словам мужчины, пока квартира его полностью устраивает — здесь приятно просыпаться по утрам или возвращаться сюда с работы. Однако просидеть безвылазно целый день для него довольно трудно.

«Самое главное в жизни холостяка — это свобода. Бывает, общаюсь со своими друзьями, у которых есть девушка или жена, они могут весь день дома пробыть. Им так нравится, комфортно. А мне обязательно нужно куда-то сходить, даже пусть это будет поход в магазин. Надо выйти, побыть одному, почувствовать личное пространство. Я считаю, у каждого должны быть свои тайны, секретики, — это нормально и правильно. Даже в отношениях можно сохранять свободу. Не знаю, может, я из-за этого и холостяк, что так думаю», — смеется Сергей.

Сам актер статусом завидного холостяка не гордится, говорит, что это не сознательный выбор, просто он еще не встретил своего человека.

— А детей планируете в будущем?

— Я вообще не против детей. Но для начала нужно хотя бы одного завести, чтобы понять, сколько их хочется. Хотелось бы девочку, даже какое-то имя ей придумал… Так вышло, что нас два брата в семье, у него четверо детей — и все мальчики. Наверное, из-за этого хочется, чтобы что-то менялось в жизни Даниленко. Поэтому пусть будет девочка.


Стену на кухне украшают личные фото и большие красные часы


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05